川越旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東松山ぼたん園と今話題の小江戸川越に行ってきました。

NHKの朝の連ドラ「つばさ」の舞台川越

2009/04/26 - 2009/04/26

hiei

hieiさん

東松山ぼたん園と今話題の小江戸川越に行ってきました。

東松山ぼたん園の入り口♪
    ハナミズキです。

今年は暖冬のため咲くのが早かったようです。

きれいに咲いている株をねらってシャッターをきります

つつじの方が満開です。

風が強くきれいな青空です。

NHK朝の連続テレビ小説「つばさ」の舞台!
    埼玉県の小江戸川越

日曜日は観光客であふれています。
    夕方6時過ぎ少し静かになりました。

鐘つき通り

夕日に映える川越の時の鐘です。

時の鐘前をすぎて

カフェの立て看板を左に折れ
    川越市役所の西側に

2009年3月開店♪
    小江戸おやきやの「味壱」を発見!

トコトンこだわり抜いた絶品のおやき。
    その場で焼きたてのアツアツを食べる事ができます!

お持ち帰りもできますが店内で食べる事もできます。
    店内は木のぬくもりあふれる落ち着いた空間です。
    散歩に疲れたらホッと一息。

夕方だったので地元の方にも大人気の「豚キムチ」は売り切れでした。残念(^^;
    さつま芋あんのおやきと季節のおやきごまあんをいただいてお土産を買って帰りました。

家に帰って食べても、外はサクサク、中はふんわり!
    竹の皮のパッケージを捨てるのがもったいなくて
    おにぎり用に洗ってとっておきます!