幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉ロッテマリーンズの試合を観戦<br />しばらくプロ野球を観に行かなかったのですが、「ファンサービス」が相当進んだ球団だなあと感じました。<br />川崎時代からずいぶん変わったなあと思います。

千葉ロッテマリーンズ観戦

2008/09/13 - 2008/09/13

hidepon

hideponさん

千葉ロッテマリーンズの試合を観戦
川崎時代からずいぶん変わったなあと思います。

社員・団体旅行
徒歩

川崎球場時代のロッテといったら・・・
    お客さんが少なく、「外野席はカップルのデートにうってつけ」と珍プレー大賞でやってたよなあ・・・

そんなイメージでゆったりと球場を訪れると・・・
    なんと人・人・人・・・
    辛うじて外野自由席に滑り込んだのであった・・・

ただし案の定、席はなく立ち見に・・・
    それでも楽しく観戦できました。

ファンあってのプロスポーツ
    こういう姿勢がスポーツそのもののレベルアップにつながるのでしょう。