ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はモニュメントバレーを目的とした旅。<br /><br />ラスベガスは今回で3回目なので市内観光はサラーっと、<br />ゆるーく廻ることにした。<br /><br />前回は真夏に行ったので暑さで死ぬかと思ったが、<br />今回は真冬。<br /><br />モニュメントバレーに行った日は5度。<br />まさかあの砂漠地帯が5度だなんて・・・<br />すんません、甘くみてました。<br /><br /><br />今回もなんやかんやとありましたが、今までで一番楽しいラスベガス旅行となりました。<br />充実してたなぁ<br /><br /><br />

雪残るモニュメントバレー

2004/02 - 2004/02

どろしー

どろしーさん

今回はモニュメントバレーを目的とした旅。

ラスベガスは今回で3回目なので市内観光はサラーっと、
ゆるーく廻ることにした。

前回は真夏に行ったので暑さで死ぬかと思ったが、
今回は真冬。

モニュメントバレーに行った日は5度。
まさかあの砂漠地帯が5度だなんて・・・
すんません、甘くみてました。

充実してたなぁ

友人
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

機内のテーブル。

ラブリー☆

まるで自分の体のようだ・・・(笑)

外は一面茶色です

空港へ到着。

ロレックスかぁ

今回泊ったホテルは「サーカスサーカス」です。

部屋も広くてとても快適でした。

ここのホテルは無料で何かしら曲芸などをやっているのを見れる。
    時間つぶしにはもってこいです。

遊園地もあるしね。

部屋の窓からは・・・こーんな感じ

アジアは縦に長い街にみえるけど、
    アメリカは横長に見えるんだなー

まずはホテルの中をぐるぐる。

これこれ、これが無料で見れました。

ボールを使ってキーボードを打つってやつ。

なかなかやるねー、兄さん!!

とりあえずこれは撮っておかないとね(笑)

昼見るより夜のほうが綺麗だな

綺麗だ。

一日どれくらいの電気代がかかるんだ??

泊ってないけどMGM。

一応記念でパチリ

ギラギラしてる街をみるとなぜか興奮する

なぜだ??

でました!
    M&M’s エミネムやぁ〜

おみやげにはもってこいのお店であーる

お店の中の壁はこーんなにかわいいよ☆

ワクワクするね。

ラスベガスにきたらここに行かなくちゃ。
    といわれるところ、フリーモントストリート!

いやいや〜、これまたギラギラしたストリート!

興奮します!

始まりました!

うわぉ!思っていた以上に面白いかも。

こんな絵や・・・

こんな綺麗なおねーさんも・・・

登場します。

何がって、ずっと上を向いてるから首がつかれるっつーの!!!!

こんなかわいいお店もありました。

と、夜のラスベガスを満喫し、

ホテルへ戻ってきました。

ピエロ・・・怖い・・・・

ホテルの中にこんな絵が飾ってあった。

シルクドソレイユかっ!
    雑技団かっ!

ちょっとかわいい絵だよね

なんつーか、ラスベガスはコピーの街だよね。

なんでも縮小して作ればいいってもんじゃないだろ。

と突っ込みたくなるが、そこがラスベガスらしいところなんだろうね

今日はアウトレットへ行きます。

集合場所はここでした。

こーんな風なところ

それにしても誰も何も言ってきませんけど・・・

バスでアウトレットまで向かいます。

なーんにもないよ、、、

アウトレットの外。

だだーーーーっぴろい所ですね。

土地ありあまってるなー

今日の夕食は「プラネットハリウッドです」

とりあえず行ってみるかってことで。

なんだかんだとミーハーな私です

さて、待ちに待ったモニュメントバレーへ行きます!

やったー!!

それにしても朝早すぎて眠い・・・
    そして寒い・・・

気温・・・2度とか3度だった気がします

えっ?!この小さい飛行機?プロペラ機じゃん!!(汗)

だんだんと家が小さくなってきます。

ねー、ねー、この飛行機大丈夫ですか?
    操縦席の隣の席にガイドさんが乗ってるんですけど・・・

そして操縦を教えてもらってるんですけど・・・

途中で操縦する気らしい。

おいっ!

お願いだから回転だけは止まらないでね

ずっとこんな景色が続きます・・・

それにしても揺れるよ、飛行機が・・・

ん?ここの下はグランドキャニオンか??

モニュメントバレーはグランドキャニオンのもっと先だもんね

到着!!

はぁ、無事だった。。。

飛行場からモニュメントバレーへの場所へは
    現地のネイディブアメリカンの人が運転&ガイドしてくれます。

ここは彼らナバホ族インディアン居留地内らしいです。

彼らの文化や歴史などのお話を聞きながらドライブしました。
    とても勉強になりました。

まだ雪が残る景色・・・

これ、れこ!!!!
    この景色がみたかったの!!!!

テレビでは見たことあったけど、実際にみると感動100倍です。

不思議。

何故こんなところにポツン、ポツンとあの大きな岩だけがあるのか??

自然の不思議だ

夏だと観光客でいっぱいらしいのだが、
    今回は真冬。
    私たちのほかには数人の観光客しかいなかった。

なので人が少ないとの頃で、ガイドさんが一番だという絶景の場所を案内してくれた。

この写真の中に誰も写らないこと自体ラッキーだな

わーい!

あの岩は・・・なんだっけ?忘れちゃった

はい、先端に立ってはいけないんですね。

このテーブルは何に使うのか?

寒いけど冬に行くのがおすすめかもしれないです。

人は少ないし、空気も澄んでいるし。

日陰はまだ雪が残ってます

ちなみに、あのバンに乗ってきました

西部劇の世界です。

馬に乗って走りたい!

こんな大きな岩もあり。

ヒョイっともちあげてみたり。

石原裕次郎バリのポーズをしてみたり、、、

ナンバーがかわいい!

昔はこんな家に住んでいたらしーよ

ここで火を炊いたらしーよ

モニュメントバレーを後に空港へ向かいます。

帰り、、、あの小さなプロペラ機、、、、

プロペラがひとつ廻らなくなりました!!!

みんな飛行機の中でドキドキしながらひたすらプロペラが廻るのを待ってました。

最悪飛べないといわれて・・・

でも待つこと1時間以上?ようやくプロペラが廻りかえれることに

しかし全員不安でいっぱい。

がっ!気づいたら爆睡してました!!(笑)

友達が「さっき違う飛行機とぶつかりそうになって怖かったよ・・・。すごい揺れて大騒ぎだったのに熟睡してたね・・・」といわれた。

ははは、ははは、、、、

生きててよかった

ビュッフェです。
    ちょっと奮発したかいがありました。

種類もたくさんあって、よくばってたくさんとってしまった。

おいしかったよ〜

星、五つ!!☆☆☆☆☆

さて、次はショッピング

実はバスで移動しようと思ってバス停で立っていたら
    知らない外国人旅行者の人がパスをくれました。
    自分たちはもう使わないから・・と。

ありがたくいただきました!
    ありがとうございました。

ホテルの前でやる無料ショーをみました。

ゴンドラに乗りたかったけど我慢した。

いらっしゃーい!

夜はシルクドソレイユのオーをみました。

すごかったよ。

ぜひラスベガスに行った際にはご覧ください。

あこがれのベラッジオ

ラスベガス3回目だが、いまだに泊ったことがないベラッジオ。

次回は絶対に泊ってやる〜

でかいサイズを頼んでみた。

デカイすぎですよ・・・・

ラスベガスと言ったら・・・

そーです、このありえない乗り物です!!

自分、、、根性無いんで、、、

フリーフォールのみ乗りました

無理だって、このジェットコースターも乗れないって、、(汗)

でも景色は綺麗だよねぇ

(夜景モードがうまくできなくてブレブレです)

わかるかな?
    建物の外に飛び出したジェットコースター

あいつらアホだ!!あほすぎだ!!!
    喜んでるし!!!

そんな感じでラスベガスを満喫したのでした

さよなら、アメリカ!

• むんさん 2009/06/15 23:52:55
    モニュメントバレー&プロペラ飛行機!
    どろしーさん、こんばんは。
    お久しぶりです。

モニュメントバレーの雄大な景色!
    素晴らしいですね〜。
    実際にこの光景を目の前にした瞬間の感動!
    かなりのものに違いないですね〜。

それにていも、プロペラ飛行機のトラブルはビックリですね。
    故障を修理してのフライト。
    これはドキドキですね。
    直ったのは嬉しいですが、かなり複雑な心境ですね。

>友達が「さっき違う飛行機とぶつかりそうになって怖かったよ・・・。
    >すごい揺れて大騒ぎだったのに熟睡してたね・・・」といわれた。
    そして、これまたビックリ。
    これは気付かないで正解でしたね〜!

どろしーさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る