デルフィ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 成田からスイス・チューリッヒ経由でアテネに到着(深夜到着)。ヨーロッパ周遊旅行の初日は、アテネの北西175kmにあるデルフィへ、日帰りで行ってきました。<br /><br /> デルフィはかつて、世界の中心と考えられていた古代ギリシャの宗教の中心地。パルナッソス連山の斜面に建てられた神殿からは、眼下に深い谷、遠くにはコリンティアコス湾が望めます。同じく山の斜面に築かれたデルフィの街は、階段が多いことが特徴。カフェやタベルナ、ショップ、教会などなど街歩きも十分に楽しめます。<br /><br /> アテネのリオシオン・バスターミナルからクテル(高速バス)で約2時間。本数が限られているので、アテネを朝に出発すると良いです。<br /><br /> 写真はデルフィ遺跡の中心、アポロン神殿跡です。

【ギリシャ】デルフィの古代遺跡へ

2009/02/19 - 2009/02/20

polonia

poloniaさん

写真はデルフィ遺跡の中心、アポロン神殿跡です。

高速・路線バス
スイスインターナショナルエアラインズ

デルフィの街。道の両側にはタベルナ、カフェ、ショップなどが並びます。

デルフィの街は階段がとても多い。

デルフィの街を上から望む。とても長閑な街に教会の鐘が響く。

街の教会。

遠くにコリンティアヌス湾を望む。

街中で見つけた銅像

遺跡は街から歩いてすぐ。

眼下には深い谷

神殿は損壊が激しく、建物の土台や柱が残るのみ。

• 柱廊

柱廊

参道の両側には、神託のお礼として各国が献上した宝物庫の跡が並ぶ。

アテネ人の宝庫

宝物庫跡

アポロン神殿跡。残っているのは土台と柱のみ。

神殿前の大祭壇。

立派にそびえる柱

古代劇場跡

スタジアム跡

デルフィ遺跡に隣接する博物館。午後3時に閉館してしまい、中に入れず。。。残念。

デルフィ発18時のバスでアテネへ戻りました。明日はアテネの街を散策します。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る