グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルライフでは味わえない雰囲気を求めて、コア・アパートに泊まりました。<br />海三昧なのは変わりません。<br />コアから徒歩1分のビーチもきれいです。<br />場所はハイアットのビーチの隣りです。

シュノーケリング三昧・グアム・コア・アパート泊

2009/04/20 - 2009/04/23

shige

shigeさん

海三昧なのは変わりません。
コアから徒歩1分のビーチもきれいです。
場所はハイアットのビーチの隣りです。

高速・路線バス

アパートはこんな感じ。
    ローカルになった気分です。

アプラ・マリン・ダイブさんにお願いしてジェットスキーとシュノーケリングに行きました。
    場所はアプラ湾ファミリービーチ。

けっこう広いエリアを自由に運転させてくれます。

スタッフと私たち夫婦だけです。

看板犬。名前はブラッシー。

釣り道具も貸してくれましたが、ルアーが珊瑚に引っかかり泳いではずしに行くはめになり断念。

水中はやや透明度が良くないですが、ソフトコーラルが多く魚の種類は多いです。

深くなるところにはいろいろな魚がいます。

ビーチは美しい・・・

もう1匹の看板犬。
    ランチのお弁当をねだりに来ますが、がっついていません。

夜はコアバーベキューガーデンでバーベキューとビール。
    夜風が気持ちいいです。

オーナーのマグロ君はイケメン!

ニッコー近くのガンビーチです。

ガンビーチはリーフのはずれまでが近いのでちょっと深いところにもぐりました。
    でも流れが速く、沖にもっていかれそうになるので早々に引き上げます。

ガンビーチの一番端、砲台のそば。
    この向こう側はファイファイビーチかな?
    潮が引いていたので歩いて行かれました。
    ここのビーチの砂はパウダーサンド。
    とても美しいですが魚はあまりいないです。

ニッコープールサイドカフェで昼食。
    クラブハウスサンドイッチセット、12ドル(13.20ドル)
    フライドポテトが山盛りで二人で食べきれず。
    どこに行ってもサンドイッチははずれなし。

コア近くのビーチ。
    教会が見えました。
    ホテル併設じゃないみたい。

コア近くのビーチから入って、珊瑚のポイントまでちょっと距離がありますが、頑張ってリーフ近くまで行くと、ここもなかなか。

シャコ貝です。
    珊瑚の間に挟まっていました。

アパート玄関。
    手前がウッドデッキです。
    2階の端の部屋。

キッチン。
    設備は充分で調味料も置いてありました。

アパート入り口。
    ウッドデッキの下はなぜかレゲエショップ。

アパート前からホテルロード方面。
    ピンクの建物には「めん喰い」が入っていました。

アパート前からビーチ方面。
    徒歩1〜2分。
    グランドプラザホテル、パシフィック・ベイホテルの宿泊客が歩いてビーチに向かいます。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る