アルビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月は寒の戻りがあるので油断は出来ないと聞いていたのですが、こんなに寒くて雨が降るとは思わず、傘を持っていくのを忘れてしまいました。<br />アルビでは雨、雨、雨、雨、雨・・・!<br />友達に借りた防水ジャケット着て、街へでました。<br />ジャケットなので、下は無防備状態。大雨でへとへとになりながらも写真は撮ってきました。<br />アルビにいる友達のおかげで、効率よく雨でも楽しく回れました。<br />ありがとうグルグル先生!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ロートレックの生まれた街、雨のアルビ Albi

2009/04/10 - 2009/04/12

イデコ

イデコさん

アルビでは雨、雨、雨、雨、雨・・・!
友達に借りた防水ジャケット着て、街へでました。
ありがとうグルグル先生!

レンタカー

アルビに着く前の桜並木。このときはまだ雨降っていなかったのに・・・

ロートレックの生まれた街ですので、ロートレックの名前の通りも。
    この通りの突き当たりの家が生家らしいです。

ロートレックの生家

レンガと木組みの家々と町並み

旧市街の町並み、木組みの家がとても素敵です。

巨大なサント・セシル大聖堂

サント・セシル大聖堂入り口

サント・セシル大聖堂ファサード

サント・セシル大聖堂内部
    写真では暗いですが、実際は感動します。

サント・セシル大聖堂
    復活祭のミサをやっていました。かなりたくさんの人々が来ていて満員状態でした。

地元の人々

レンガとやさしいピンク色の街

向こう岸の街。中世の頃は、向こう岸には貧しい人々が住んでおり、橋を渡りこちら岸に渡るときは、お金を払わなければならなかったそうです。

ロートレック美術館の庭園から望むタルン川

川の向こう岸から見たロートレック美術館

サン・サルヴィ教会の回廊
    上には普通のというか少し貧しい感じの家が・・・

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る