日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四月で夏日の南平駅近辺の様<br /><br />キャノン デジタルヴィデオカメラIXYDVM2<br /><br />で初めて撮った画像達!!<br /><br />携帯カメラ写真とは違うなぁ〜やっぱり

京王線南平駅近辺散歩

2009/04/22 - 2009/04/22

aterui

ateruiさん

四月で夏日の南平駅近辺の様

キャノン デジタルヴィデオカメラIXYDVM2

で初めて撮った画像達!!

携帯カメラ写真とは違うなぁ〜やっぱり

1万円未満

京王線南平駅降りて南に

北野街道渡って道なりに30メートル

今年も蜆がいる。

水鳥もいる!

引いてみるとこんな感じ

で更に進むと

南平高校があった。

左に曲がって降りてきたところ

直ぐ脇は 南平丘陵公園

百メートル程進むとこんな感じ

この山の上は 多摩動物公園

川崎街道(現 北野街道)の

南平高校入口

高幡方面

反対側 平山方面

ではこちらに進んで

先ほど通り過ぎた

南平駅入口迄来て

このラーメン屋さんは美味しいよん。

魚のにおいンプンプ!!

歩いてきた

南平高校入口方面を望んで

南平駅入口

左側に駅に通じる道がある。

突き当たりが南平駅

南平駅の手前右側

昭和43年ころできた。

へ〜南平駅にラーメン屋が

できるんだってさぁ〜って

話題になったなぁ〜定休日

駅前西に伸びる道

昭和四十年代は大きな家があって

道はなかった。

突き当たりは「ハルピン」中華

美味しい!

平山城址公園駅から電車がきた

今来た電車と南平駅

高幡不動駅からも来たぁ〜〜

7000系と8000系かな?

平山城址公園駅に向かう電車

走り出したぁ〜〜

南平駅の北側の直ぐ線路沿いの

路地 おでんやさんがある!

右側に骨董屋さんがあったと思ったけど

向き直って直ぐの右側

ネパールの料理やさんが

なくなってるわぁ〜〜

一度も試すこともなく〜〜

更に北側に歩いて

振り返って(南平駅方面)

右側は八百屋さん

その隣に飲み屋さんがあったのに

左はパチンコ屋さん

昔は「天城」があった

直って突き当たり

淺川に到着

八王子方面

団地は都営住宅

高幡方面

二つ上に戻って拡大!

烏の巣だわぁ〜

四つ前に戻ってアップ

水鳥

歩こうとも思ったけど

南平駅に戻って〜

南平高校生がチラホラ