岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山に住む友達のもとに遊びに行きがてら、岡山・高松を堪能してきました!

岡山・高松弾丸ツアー(1日目)

2009/04/18 - 2009/04/19

らくしゅん

らくしゅんさん

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

朝早い便で、羽田から高松へ。
    高松は晴天で、青空が広がっていました!

岡山に向かう前に、まずは1杯。
    池上製麺所に寄って、軽く腹ごしらえしてきました。

こしがある麺で、とてもおいしかったです!!

瀬戸大橋です!
    右にも左にも、綺麗な瀬戸内海の海が広がっていていました。

岡山に住む友達と合流し、倉敷美観地区を散策してきました。

橋の下には白鳥が!
    近くで見たら、イメージしていたよりも大きくて、ちょっと驚きました。

倉敷から岡山に戻り、後楽園にやってきました。

小さい水車がありました。

広々としていて、ホントに気持ちがよかった!

遠くには岡山城も見えます。

あちらこちらを水が流れていました。

足湯ならぬ、足水できるところもあり、歩き疲れた足には、ホント、気持ちよかったです!

石の上で、カメが甲羅干ししてました!

後楽園をたっぷり散策していたら、すっかり日も落ちてきました。

この後、岡山駅前に戻り、飲んで食べて騒いで、そしてホテルに帰って、ぐっすり眠りました!