バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青い海、さわやかな風!<br />ゆったりのんびりするならバリがオススメ!<br /><br />旅行人数:2人<br />旅行目的:現地に滞在中の友人に会うため<br />宿泊施設:パドマ・バリ(Padoma Bali)<br />観光先 :1日目:レギャン地区<br />     2日目:猿がいる公園→タナロット寺院<br />     3日目:ウブド(車中)→トゥガララン<br />     4日目:帰国

バリ島ゆったりのんびり旅行記!

2007/08/13 - 2007/08/16

mimi

mimiさん

青い海、さわやかな風!
ゆったりのんびりするならバリがオススメ!

旅行人数:2人
旅行目的:現地に滞在中の友人に会うため
宿泊施設:パドマ・バリ(Padoma Bali)
観光先 :1日目:レギャン地区
     2日目:猿がいる公園→タナロット寺院
     3日目:ウブド(車中)→トゥガララン
     4日目:帰国

タクシー
JAL

★パドマ・バリ(ホテルPadoma bali)★

シンガポール経由でバリへ。
    到着は夜になってしまいました。
    趣きのあるホールで明日からの打ち合わせに。

ガイドさんと一緒に明日早速やりたかったアーユルヴェーダーを頼みました。
    明日は友人がジャカルタよりバリにやってきます。
    友人を待つ間、エステ三昧といきましょう!!

★ホテル内のレストラン★

軽くディナーを食べようということで・・・。
    これがまた、とっても雰囲気のあるホテルで。
    間接照明とロウソクの火で灯されたレストラン。

まずはビールを一杯。

★ホテル内のレストラン★

出てきたお食事。
    これがまた美味しかった。
    脂っこくなくて夜8時を回っていたけれど、
    胃にももたれずホッとしました。

★泊まったお部屋★

ホテルといってもヴィラタイプ。
    私たちのお部屋は二階建ての1階でした。

ちなみに友達の部屋はとても良かった。
    日本から予約すると多分高いから、現地に直接
    電話をして部屋をとるといいんだろうな。

★泊まったお部屋の内部★

こんな感じでした。
    シャワーは天窓みたいなのもあって、
    なんか少し開放的。

思ったより綺麗だったかな。

★ホテルの朝食レストランから★

1晩あけて。
    ホテルの朝食レストランから見える風景。
    このとき日本は猛暑40℃を記録。
    バリは、なんと27℃!快適快適!

とっても気持ちよかったぁ!

★ホテルの朝食★

いろんなセットがあったけれど、このオムレツ!
    ふわふわで美味しかったなぁ。
    主人は次の日も同じものを頼んでいた気がします(笑)

★ホテル内のプール★

ホテルからプールにすぐいけます。
    部屋で着替えて水着のまま行く事ができました。

海はどっちかというとサーフィンなど
    マリンスポーツ用。
    波が高いので、泳ぎたいときはプールが無難。
    綺麗なプールで、お酒も飲めます!!

★ホテル隣接のビーチ★

ちょっとぶらぶらして散歩がてら海にいけます。
    すぐ現地の方が「サーフィン教えるよ!」と
    声をかけてきました!

★猿のいる公園★

現地の運転手を1日貸切で
    (友達がいつもお世話になっている運転手らしい。)
    連れて行ってもらうことに。
    タナロット寺院に夕方着くように時間あわせで
    途中の猿のいる公園に連れて行ってもらいました。

★猿のいる公園★

猿が本当に放し飼いにされている!
    近づくと寄ってくるので、ちょっと怖かったぁ。

★移動の風景★

郊外の風景。
    日本の昭和を感じさせるような水田地帯が広がる。
    のどかな風景。
    どこか懐かしく、落ち着く風景でした。

★道端で★

道端では、なんと!こんな風に『ガソリン』を売っている。
    車が止まると、車にかけより、
    「日本の雑誌あるよ!」
    と『anan』や『ザ・テレビジョン』を持ってくる人も。
    日本で買うより少し高め!?
    でも、友達は買っていた。

★タナロット寺院★

デンパサールから西へ30km。
    バリ島の寺院の中で最も格式が高いとされる
    6大寺院の一つで、夕暮れ時は夕日をバックに
    幻想的な風景へ。

着いたのは3時ごろだったかな。

★タナロット寺院の夕暮れ★

夕刻まで待って最高の1枚!
    これが見たかった。

なんとも幻想的でちょっと涼しくて。
    運転手や友達に感謝!

★タナロット寺院★

ベストスポットで何枚もとってしまいました(汗)
    本当に素敵な場所でした。

ぜひ行ってほしい!!

★日本人向けスーパー★

友人が買い物をしたいということで、
    日本人向けスーパーへ。
    物価は現地のものと比べるとやはり倍の値段。
    お茶なども、日本で買ったほうが安いかも。
    でも、味がやっぱり美味しい。

★冷凍食品★

こんなものまで売られていました!

★トゥガララン★

ウブドを経由して北へ約6.5km。
    棚田が見えてくる。

見事な一帯。つい写真に収めたくなる。
    カフェ(デウィ・カフェ Dewi Cafe)
    があったので、そこでお昼をとりながら、
    しばしこの眺めを見入ることに。

★トゥガララン★

ずーっと見ていても飽きない風景。

★デウィ・カフェ(Dewi Cafe)★

棚田をバックにビールを並べてハイチーズ!
    ビールがとても美味しく飲めました!

★デウィ・カフェ(Dewi Cafe)★

頼んだお料理。
    名前は忘れてしまったけれど、何でも美味しかった。
    失敗はありません。

ここのカフェ、超オススメです!

(トイレも綺麗でした)

☆★編集後記★☆

友達がインドネシアジャカルタに仕事で駐在。
    駐在している間に…!と、思い切って旅をしてきました。

本当に友達に連れて行ってもらって、楽しい旅ができました。お土産に買ったガムランボールもとてもいい音色です。

友達、奥様、Jrに感謝感謝の旅でした。

今度はウブド地区に泊まって、ゆっくりするのもいいなぁ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る