千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サツキとメイの家、名古屋城へ行った後、3時からはナゴヤドームでドラゴンズの応援です。<br /><br />今日の対戦相手は宿敵ジャイアンツ。<br />昨日吉見が李承の2本を含め合計4本のホームランを打たれ2連敗と調子の悪いドラゴンズ、連敗は止められるのか?<br />今日の予想先発投手は背番号21の若き左腕チェン・ウェイン。<br /><br />負けるなドラゴンズ!

ナゴヤドームでドラゴンズの応援 対ジャイアンツ戦

2009/04/18 - 2009/04/18

marsy

marsyさん

今日の対戦相手は宿敵ジャイアンツ。
今日の予想先発投手は背番号21の若き左腕チェン・ウェイン。

負けるなドラゴンズ!

ではそろそろ地下鉄で名古屋ドームへ向かいましょう。
    なんと(反対ホームに)ドラゴンズラッピングの列車がやって来ました、乗りたい!
    でもこれに乗ったら試合開始時間に間に合わなくなっちゃいます…。

仕方がないので外観だけ撮影します。

43歳でも現役で頑張る山本昌投手 背番号34
    (残念ながら今は2軍です、早く1軍に上がってきてくれ)

そして井上一樹外野手 背番号9
    (開幕戦はスタメン出場でしたが2三振でこちらも今は2軍です。野本・藤井といった若い選手が頑張っていますからね)

地下鉄「ナゴヤドーム前矢田駅」から名古屋ドームまでは、“ドラゴンズロード”と名付けられ、ドラゴンズの選手や優勝の時の写真などが飾られています。

落合監督とコーチたち

ドアラと山本昌投手

ドアラと立浪和義選手(コーチ兼任)

ドアラと荒木雅博内野手

名古屋ドームで会いましょう、待ってるよ

ドラゴンズロードをもっと見たい方は、drakenさんのページでご覧ください。

ドームに到着 “目指せ優勝!”の垂れ幕が

2番ゲートより入場(ここは内野席専用の入口です)

今日は招待券のためパノラマA席(2,500円、残念ながら3塁側です)からの眺め

今日の先発は予想とおり若き左腕、チェン・ウェイン(陳・偉殷)背番号21

そのしなやかなピッチングフォームは中日往年の左腕エース“今中慎二”を彷彿とさせます。

森野のホームランで2対0とリード

チア・リーダーの応援にも熱が入ります。

ドアラのバク転も成功
    (このバク転が成功するとドラゴンズが勝利すると言われていますが・・・)

チェンが寺内という名前も知らない選手に逆転ホームランを打たれて2対3と逆転されてしまいましたが、再逆転を信じて岩瀬を投入。
    (最近投げていないので調整登板という意味合いもあるのでしょう)

結局そのまま1点差で負けてしまいました。

ネットで美味しいと評判の 「北郷亭名駅店」
    名古屋駅西口のビッグカメラ裏手にあります。

地図はここ

階段踊り場

本郷亭営業時間
    11:30〜14:30 18:00〜23:00

白湯ラーメン
    濃厚かつクリーミーなとんこつスープです。
    麺はコクのあるスープがよく絡むよう特注の縮れ麺が使われています。

そしてこちらは醤油ラーメン

美味しかった、ご馳走様でした。