原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の花見は、急遽前日の決定!<br />場所は、昨年と同様代々木公園。<br /><br />この日は、週間天気予報では雨だったのだが、少しずつずれて、雨はなくなったので花見決行となりました!<br /><br />でも そう簡単にビールは呑めませんでした。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> RICOH R10 (コンパクト・デジカメ 2009年購入)

2009 花見~代々木公園 《1》 ・・・なぜ、明治神宮?

2009/04/05 - 2009/04/05

cozykozy

cozykozyさん

毎年恒例の花見は、急遽前日の決定!
場所は、昨年と同様代々木公園。

でも そう簡単にビールは呑めませんでした。

《使用カメラ》

1万円未満
私鉄 徒歩

13:06、小田急線 参宮橋駅。

花見は代々木公園なのになぜここで下車したのか?

それは15分前の出来事。

千代田線の代々木公園前駅か明治神宮前駅に向かう為、小田急線代々木上原で降り千代田線に一歩踏み入れた時の事であった。

メールが!
    幹事のEさんからだ!

地図が添付されていて、今回の場所が記されている。
    幹事、いい仕事してるジャン!

地図を見て小田急線の参宮橋の方が近いとわかったので千代田線から飛び降り小田急に乗り換える。

しかし、これが敗因だった。

上機嫌で参宮橋で降りプラプラと!

なんかいい雰囲気の街。

幹事のEさんの命によりソフトドリンクのペットボトル(2リットル)2本と氷2つを購入した為、重い…

東京乗馬倶楽部のさくらが満開。

おおっ。
    参宮橋って橋、本当にあったんだ!

乗馬倶楽部の隣に代々木ポニー公園を発見!

(13:14)

普通に入れます。

かわいい。

その近くに国立オリンピック記念青少年総合センター。

何をするセンターなんだろう?
    なにか、天下りのにおいがする…

13:16。
    明治神宮に到着。

送られてきた地図によると明治神宮境内のようだ。

考えてみたら明治神宮ってあまり入ったこと無いなぁ。
    少し観光気分。

神宮内に侵入。

地図によるともうすぐ。
    早くビールが呑みたい!

園内は、さくらがあまり無い。

宝物殿。

少しずつ写真が減ってきます。
    徐々に、疲労感が。

お嫁さんがいます。おめでたい!
    13:33、かれこれ30分歩いている。

メールが!
    幹事Eから、地図が間違ってるらしい。
     何?
    昨年の場所に近いといっている。
     とは言ってもそんなに違わないだろう。

と思い近くを探すが全くそれらしくない。

だいたい明治神宮内ってのはおかいしい。
    考えてみれば、代々木公園が明治神宮の中にあるわけが無い!?

んん〜、明治神宮と代々木公園、どんな位置関係だったっけ?

疲れてきた…

とっ!ここで地図により迷子になっている人を探しに出たレスキュ−隊と遭遇。
    やはり、まったく違う所にいるらしい。

結局、このまま明治神宮境内をぬけて原宿側から代々木公園に入るしかないようだ。

無駄に明治神宮を横切っった。(13:40)

この樽達は、奉献された葡萄酒の樽らしい。

この樽達は、奉献された酒の樽。

13:34、ようやく出口が!

荷物の重量で肩がぬけそう…

おおぅ、原宿だ〜。

あの時、千代田線に乗っていれば、5分で楽にここに来れたものを…

後悔先に立たず。もうへとへとだ!

ロックンロール、元気を分けてくれくれ!

代々木公園に突入!

13:56。
    ようやく、花見会場に到着。
    幹事のEはどげさ状態。

間違った地図に、E幹事の間違った地図に惑わされた者数人。

ようやく花見が開催されます。