釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ふぅ〜 忙しい 。。。

釜山&慶州 2009 (3)忙しい釜山最終日

2009/04/12 - 2009/04/12

1947位(同エリア7500件中)

権天使さん

ふぅ〜 忙しい 。。。

• 朝。<br /><br />釜山港が見える。<br /><br />

朝。

釜山港が見える。

東横イン中央洞の朝食。

去年より良くなったね。

サラダはなかったもの。

それに、この黄色いドレッシングが美味しい!

バナナ・ドレッシング???

テラス席もできてた。

四十階段、上ろうか上るまいか。。。

パンジーがきれい〜♪

あまり時間がない。

四十階段に鎮座するアジョシ。

妙に風景にマッチの予感!

あそこまで行ってみようか。

やっぱり♪

違和感なし!

アンニョン..... ☆

最近めっきり見かけなくなったサンちゃん。

ビルトモアの残照。

あーよかった。↓

まだ契約切れてなかったのね!

格安のスンドゥブチゲ屋さん。

4年前に一度食べたきりで、その後なぜかありつけない。

今日もお昼は他で予定してるので残念〜!

農協百貨店にやってきました。

ここは2階の食品売り場。

3分チャジャン、1箱690ウォン!

安い!!

ふつうは1,000ウォン以上するみたい。

次は1階の生鮮食料品売り場へGo!!

切干大根のキムチ1キロと、その他エゴマのキムチなどを買った。

先々月もここで買ったのをお姉さんが覚えていてくれて、おまけをつけてくれた。

コマッスミダ!

Rotiboy ― マレーシアから上陸のパン屋さん。

とりあえずテイクアウト!

さあ、急ごう!!

龍頭山公園。

滞在数分にて下山。

本日のお昼はここ中央麺家。

Rotiboyを写真に収める。

ホントは今食べたいんだけどねぇ。

ミルミョンが食べられなくなるから。

大好きなミルミョンです!

ハルメカヤミルミョン以外で食べるのは初めて。

でも、ハルメカヤのほうが美味しいかな。

こっちは普通の冷麺。

崩す前に撮ればよかった。

シマッタ 。。。

ホテルのロビーで荷物の整理。

* 今回の戦利品 *
    キムチいろいろ約1.5キロ。
    トック(餅)も1.5キロくらいかなぁ。
    エホバク(韓国かぼちゃ)2本。
    レトルトの3分チャジャン3箱。
    牛肉のダシダ500グラム入り1袋。

食品はかさ張るので大変。

荷造りも整い、さぁ、ダッシュで港へ。

中央洞地下への入口で、去年と同じように、山田邦子さんが見送ってくれた。

港に着いてレートチェック。

来た時と変わっていない。

リニューアルされた伽耶(カヤ)食堂のスナック。

きれいになりましたね。

予定より1便早い便(30分早発)に間に合うので振り替えてもらった。

帰りは少しでも早く帰りたい。

こんなことが出来るのもノーマル運賃ならでは。

シップはビートル1世です。

3時間ちょっとかかって博多着。

到着の数分前には入口に並ぶのが、いち早く下船する方法です。

着岸するまでシートベルトの着用にご協力お願いしますとは言われるけど、入口に並ぼうがダメとは言われません。

下船してイミグレ抜けてバスに乗って30分後には博多駅。

かものはし(N700)で帰ります。

アンニョン..... ☆

• りっちさん 2009/05/11 23:00:36
    嫌いなんだよね…
    Rotiboyってコーヒークリームがなんたらってパンのお店だよね?

りっち、、、コーヒー嫌いだからパンも無理。
    香りも苦手だから美味しく絶対食べられない。

りっちの街にも(MOTEL周辺のこと)店舗ができてたよ。
    苦手だけど、みんなが「美味しい、美味しい」言ってるの聞くと食べたくなる。。。

Rotiboyって、そのメインのパン以外にも種類あるんですかね?

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/12 11:01:03
    RE: 嫌いなんだよね…
    コーヒー嫌いなんだー
    私は特に好きでもないけど、朝がパン食だから朝食時に1杯だけは飲むよ。
    昼間にお茶代わりに飲むことはないけどね。

Rotiboyは物珍しさで食べてみたけど美味しかったよ。
    メニューはメイン以外にもいろいろあったし、
    なんちゃってRotiboy(別の店)なんてのも出現してて、
    そっちの方が美味しかったりするらしい。(笑)
  • りっちさん 2009/05/11 22:52:06
    つくづく
    外国が外国じゃない。。。
    りっちだったら毎週行ってるかも。
    いや、家買ってるかも〜〜〜。
    何回行ってもいいとこだぁね〜♪

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/12 10:35:06
    RE: つくづく
    そう、国内の感覚なのよ。
    船だからよけいにそう思えるかな。
    福岡に住んでたら、もっと行ってると思うよ。
    とりあえず定宿は東横インです。
  • 下山正志さん 2009/05/05 12:50:30
    バナナ・ドレッシング???

私は焼肉屋さんでメロン・ドレッシングでした!
    フルーツドレッシングが流行かも知れませんね!
    (; ̄д ̄)私には甘過ぎて無理でした・・・

冷麺美味しそうですね〜(⌒_⌒)
    麺喰いなので一目惚れです♪

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/06 17:45:11
    RE: バナナ・ドレッシング???
    バナナかどうかは定かじゃないんです。
    自然な甘味がほんのりミックスされたマスタード系なんですが、
    私はその甘味はバナナじゃないかと妄想しただけで。(笑)

メロン・ドレッシングは私もイマイチです。
    てか、ハッキリ言うとおいしくなかったです。(笑)
    捕盗庁がそうじゃなかったでしたっけ?
    あと、色つながりでいくとキウィもダメでした。

> 冷麺美味しそうですね〜(⌒_⌒)
    > 麺喰いなので一目惚れです♪

上手いっ!!!
  • tensobaさん 2009/05/03 23:43:32
    夢のような国ーーー韓国
    私が知っている韓国は少なくとも20年以上前です。

前にも書きましたが、教会の招聘でいやいや行ったのです。

貧富の差が大きかった記憶です。

ところで、権天使さんに韓国のガイドを頼むとしたら、一日いくらくらいかかるのでしょうか?

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/04 08:25:36
    RE: 夢のような国ーーー韓国
    ガイド料は不要ですが、5万ウォン程度のチップをお願いします。

tensoba

tensobaさん からの返信 2009/05/04 10:28:12
    RE: 夢のような国ーーー韓国
    5万ウォンは、ええと・・・、いくら?

500円?

tensoba

tensobaさん からの返信 2009/05/04 10:31:27
    RE: 夢のような国ーーー韓国
    5万ウォンは4000円くらいですか。

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/04 17:53:27
    RE: 夢のような国ーーー韓国
    人によってレートを変えていまっす♪

tensobaさんの場合、5万ウォン=4万円!(爆)
  • elleさん 2009/04/25 17:03:30
    その手にはのりませんゾ
    四十階段、上ろうか上るまいか。。。

パンジーがきれい〜♪

あまり時間がない。

上がる、登るは禁句です。

お互いに足腰のことを考え、見栄は止めましょう。

しかし、望遠で上手く撮れましたね。感心、感心。

権天使

権天使さん からの返信 2009/04/27 08:01:05
    RE: その手にはのりませんゾ
    そりゃー手には乗れないでしょう。

鳥じゃあるまいし〜 \(ё)/

ピヨピヨ♪

> お互いに足腰のことを考え、見栄は止めましょう。
    > しかし、望遠で上手く撮れましたね。感心、感心。

あらあら、よくおっしゃいますね〜〜〜

階段を一気に上れず、力尽きてあそこで腰掛けて休憩していたあのアジョシは、

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/05/01 20:57:50
    RE: RE: その手にはのりませんゾ←そうだそうだ!・・・どなたのタイトル?
    > 実は、elle男さんだってこと、バラしますよ〜〜〜ぉ。(爆)

ええ〜っ!elleさんはドコから見ても男性でしょう!
    「おだまり!rinkao!」・・・ふ〜ん・・・そうなのぉ?

真実を知っている(?)rinkaoより
  • siroさん 2009/04/23 20:46:10
    ああっ!!
    このボンカレーみたいなのは、私もお土産にかっていきましたぁぁぁー
    ロッティーボーイ 釜山にもあったんですね・・なにやらおいしいとか・・食べたいっっ

権天使

権天使さん からの返信 2009/04/24 09:54:46
    RE: ううっ!!
    どれ買いました〜?
    私はチャジャンを買いました。

ロッティーボーイ、美味しかったですよ。
    噂によると、パパロッティーのほうが美味しいとか???
    ロッテデパートの地下にあるので次はそっちを試してみようと思います。

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る