ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も今日とてCD探しの旅。<br /><br />すでに雨期は明けたと思いきや、大雨に見舞われました!

インドネシア三都市☆一人旅 6日目

2009/04/21 - 2009/04/21

Senang

Senangさん

今日も今日とてCD探しの旅。

すでに雨期は明けたと思いきや、大雨に見舞われました!

Plaza Semanggi。
    3月のJJFの時、毎日ここの横を通ってましたが、入るのは初めて。

タムリン方面からだと、TRANSJAKARTAのBLOCK M行き、Bendungan Hilirで降りて少し歩きます。

PLAZA内で見つけた北京ダックの群れ。

帝王鴨(THE DUCK KING)だそうです。

見りゃわかるって?

この衣装着せるには、ちょっとマネキンが男前すぎでは??

manaさんご注文の品。
    料理の名前覚えてません・・・

私の頼んだナシチャンプル。
    ご飯の後ろのオレンジ色の物体、ジャックフルーツを煮込んだのだけはダメでした・・・

牛テールスープ。
    結構甘めのスープです。

本日のランチのお店、Dapur Solo。

RUMAH YOGA。
    ヨガスタジオ&マッサージのお店です。

スッゴイ良かった!
    気持ちよすぎて爆睡!!

ホットストーンリフレクソロジー75分。
    Rp.145,000也。

RUMAH YOGAの中です。

実際はもっと照明も暗く、いい雰囲気。
    いい香りが漂っていて癒されます。

ホテルから一番近いバス停(Sarinah)を降りると目の前にある、サリナモール。
    地下にはスーパーHEROも入っていて超便利。

雨の後のタムリン通り。

冠水しまくってます。

エンジンルームに水入りそう・・・

雨期には一体どうなるのか?
    見てみたいけど、コワイ気も。

雨のせいで、warungの開店出足遅し。

今日の夕飯は、唯一開いていたこのwarungのナシゴレン。
    若いお兄ちゃん二人で切り盛りしてました。

周りが色付のクルプック。
    かわいい♪

本日の夕食、ナシゴレン。
    目玉焼きを追加で乗せてもらいました。
    ホントはサテも欲しかったけど、サテの屋台はまだ開いておらず・・・

でも開いてなくてよかったです。
    ナシゴレン、結構多かったので!
    ちなみにお味は「よくあるナシゴレン」。可もなく不可もなくって感じ。

メールチェックしながら食べてたら、cabeを食べてしまって狭い部屋の中駆け回り!
    ウリエル呼びそうになったよ・・・

4travel以外の旅行記ブログはこちらでお読み頂けます♪

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る