守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 しだれ桜の1000本はなかなかないし思い立ったら吉日で即、実行、人は多かったですが結果は良かったマル!綺麗でした。ソフトクリームも美味しかったです〜。

しだれ桜の1000本を見に・・・。

2009/04/10 - 2009/04/10

ヤマザクラ

ヤマザクラさん

自家用車

東谷山フルーツパークの案内図

散策路から見る噴水としだれ桜

上の続き

こんな感じで満開す

綺麗でしょ

すごい人だかり

パホーマンスのショウを皆さん見ていました

こちらはおさるさんの竹馬ショウ

世界のフルーツの樹があります、この中は有料です

横から見るとこんな感じ

めずらしい白いしだれ、ウコンザクラ

純白がお見事

こちらの淡いピンク色もお見事

ここのソフトクリームはとても美味しくてしかも¥250円で安い、期間限定のサクラソフトもあり、私は定番の白いソフトにしました、美味しさに写真に撮り忘れほかの方の持っていたソフトを撮らしていただきましたゴメンナサイ!

この満開を見てください

子供さんの遊ぶところもあります

案内板

名古屋市守山区大字上志段味東谷2210
     TEL  052−736−3344
     www.fruitpark.org

• シマコさん 2009/04/22 11:39:10
    満開の枝垂桜!!
    はじめまして♪

とても素晴らしい枝垂桜の数々のお写真!お見事です。(^.^)
    私と4日しか違わないのに、こんなにも大きな差が有るのですね。特にウコン桜はまだ蕾だったはず・・・なのに、ヤマザクラさんのお写真では真っ白な花をこれでもかっ!!(笑)と言わんばかりに咲かせていますねぇ〜!

満開の枝垂桜はどんなだろう??と思っていましたが、ヤマザクラさんのお写真で納得&満足しました♪

〜シマコ〜

ヤマザクラさんのトラベラーページ