2009/04/04 - 2009/04/04
ミシマさん
長男は5年生、次男は2年生に進級し、日に日に大きくなっていく子供達。
来週には学校が始まるので、そんな子供たちの洋服や服などを、なるべく安く手に入れようと、御殿場プレミアムアウトレットに出かけます。
ここは、10時を過ぎると駐車場が混雑するので、三島の自宅を余裕をもって朝9時に出ました。
春休み&桜が満開なので、渋滞を警戒してマイナーな道を選んできたからか、あっけないほど順調で
三島の自宅から、45分ほどで御殿場プレミアムアウトレットに到着です
2階の連絡橋側の、良い場所に駐車できました
昨年の10月以来、半年ぶりの御殿場プレミアムアウトレットです
春休み最後の土曜日だけあって、開店前から賑わっています
先ずはインフォメーションで割引券を貰います
昔ギャップの近くにあったインフォメーションが休憩所みたいなものになって
別の場所に移動していました
橋を渡ってイーストゾーンに向かいます
御殿場も桜が見ごろを迎えつつあります
富士山の笠雲がよりくっきりとしてきたので、このあと天気は下り坂です
キッズ ケア プログラムに参加するため並びます
プログラム開始前に配られた申込書に、緊急連絡の際の携帯番号など必要事項を記入します
参加費 ¥1,300−/人を支払います
この日のプログラムはイースターエッグを作ろう
前回のプログラム
ハロウィンパーティーに比べると地味でした -
これから2時間は妻と二人でお買い物
エコーで私と妻の靴をゲット
初めから足になじんで、ビックリするくらい履きやすい -
2時間はあっという間に過ぎて、子供たちが作品を持って帰って来ました
昼食時間で、どこのお店も外まで並んでいる中で、唯一空いていたタリーズコーヒー
私はバンズ イタリアンコロッケ ¥360−
アイスTロイヤルミルクティー ¥390−
妻はトリプルチーズフォカッチャ ¥420−
Tモカ ¥410−
長男はスモークビーフサンド ¥340−
次男はボールパークドッグ ¥310−
子供達は二人ともSマンゴータンゴスワークル ¥400−
カウンターで並んで頂きました
次男はホットドッグだけでは足りず
ベーグルサンドイッチ イチゴホイッチを追加です ¥240−
プーマで子供たちの服をゲット
アディダスでも子供たちの服をゲット
ナイキで子供たちの靴をゲット
本日の戦利品(の一部)
- Fluegelさん 2009/05/27 19:09:07
- インフォメーションの割引券。
- こんにちは。重ね重ねご投票下さり、有難うございました。
さて、私も今月、御殿場に行きましたが、割引券の優待から「沼津鮨魚がし」が消えていて、残念でした。サービスがなくなっても、行列していても、結局、入店するのですが・・・(笑)。御殿場のアパレルでは、ローラアシュレイの夏服(綿100%)が好きです。まずは、ご挨拶まで。
- ミシマさん からの返信 2009/05/27 21:39:28
- RE: インフォメーションの割引券。
- Fluegelさんこんにちは。
ご訪問、そして書き込み有難うございます。
「沼津鮨魚がし」はいつも長い行列が出来ていますね。
うちの子供たちも大好きなので、この日も行ってみましたがとてもならぶ気が起きないようなすごい行列でした。
我が家は、行列が少なく、かつ美味しいカフェ・フランセ・ロザージュで頂くことが多いのですが
この日はカフェ・フランセ・ロザージュにも行列が出来ていて断念しました。
アパレルではトミーフィルフィガーが好きで毎回チェックしています。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
- Fluegelさん からの返信 2009/05/28 13:54:09
- RE: カフェ・ロサージュ。
- 返信、有難うございます。御殿場にロサージュがあることを初めて知り、引用ブログを拝見しました。山のホテル直営なのですね。山のホテルのロサージュには行ったことがありますが、1階の営業がなく、2階のみ開店している時でした。今は、1階にもショップが入っているのかもしれませんね。
ミシマさんの関連旅行記