ミコノス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのギリシャ!!<br />以前からエーゲ海の島々に行きたくて行きたくてたまらなかったので、エーゲ海の島々を訪れることができるツアーを探しに探してやっと見つけました。<br />クルーズ予定は、ミコノス島・クレタ島・サントリーニ島・トルコのクシャダスだったんですけど、旅行前に突然の行き先変更!!<br />(゜-゜)えっ?!<br />クルーズ会社が潰れたですってぇぇぇ(・o・)キイタコトナイゾッソンナコト<br />そして クレタ島・サントリーニ島が無くなり OMG!! そのかわりに ロードス島へ変更だそうな。せっかく休みも取ったし、今更変更なんてできません!!仕方ない。でもよく頑張った。<br />GOOD JOB(^u^)○急交○社!!<br /><br />カタール航空で 関空→DOHA→アテネ (乗継含め約18H)<br /><br />初日は午後にホテルに到着。<br />ギリシャ人に見習い?! 3時間ほどシエスタzzz・・・<br />夕食の時間に遅れつつ寝ぼけたままホテルで夕食(ビュッフェだけどあんまり美味しくない。)<br />近くのスーパーで水やお菓子を調達し、翌日からのクルーズに備えて早めに就寝 zzz。<br />長時間も飛行機の乗ると疲れるものです。<br /><br />次の朝は7:30am頃にバスに乗り、アテネ ピレウス港へ。<br />着いてみるとそこには乗船を待つ世界各国の方々の長蛇の列(&#39;;&#39;)<br />その後、パスポートを預けたり、スーツケースを預けたりと手続きを済ませていざ乗船♪<br />船は約25,000トンのカジュアル船とのこと。(クルーズは初めてなので私達にはとても大きくみえます。)外観良し!乗船時のクルーの対応良し!だったのでとてもワクワクしました。<br /><br />各々の部屋の鍵をもらい、お部屋へGOっ♪<br />主人「せっまぁ・・・。ねぇ、これってもしかしてシャワー??」<br />私 「狭いけどキレイじゃん。えっ?!シャワーってこれか・・・。」<br />確かに今までに経験したことのないシャワースペースの小ささと部屋の狭さに驚きつつもツアーの旅だからということでそんなことはすぐに忘れることにしました。<br />そして少し休憩してからスーツケースが届き、船内施設利用のデポジット登録を済ませ、緊急時の訓練参加。コレは実際に胴衣を着用して部屋毎に指定されたボートのある甲板へ集まって説明を聞くだけ。<br />メンドクサイけどこういうのはしっかりやっておかないといけませんね。<br /><br />その後、添乗員さんが船内を案内してくれるということなので、ツアーの皆さんと全員で船内探検へ♪♪♪<br />プール・コート・サウナ・DFS・エステ・カジノ etc・・<br />いろいろございました。ただ、全ての施設がミニサイズ。デモ!キニシナ---イ。そんなことをしているとランチの時間に近づき、その日は添乗員さんがプリフィックスのレストランへ行かれるとのことだったので、私達夫婦もご一緒させていただくことにしました。<br />私達夫婦はお腹を満たして♪甲板で一服し、ミコノス到着までまた探索したり、シエスタをして過ごしました。<br /><br />そしてそして6:00pm頃、憧れのミコノス島へ到着(^&#39;^)<br />着くまでに船からも見ていたんですが、テレビや本で見たとおりの白い建物と青い海と空の美しい島です。キャーっ遂に来たわっ<br />ミコノスタウンまでは船会社が出している有料バスに乗り、数分。ミコノスタウンへ到着!!<br />添乗員さんが見所を説明しながら歩いてくれるので写真撮影に夢中になりつつ、タウン内を探索。<br />数時間しか滞在時間がないので、とにかく気になる風景を撮影することに集中。自由時間も少しもらったんですが、優雅にCAFEでお茶して~なんてことしてたらもったいないということで主人を意見が一致し、とにかく歩きまわってはしゃいでました♪<br />本当にどこを見ても美しい島です。名物のペリカンも何羽か見かけ、近づきすぎず一緒に写真撮影。目だけこっち見てました。<br /><br />4月は観光シーズンの始まりということもあってかあまり人も多くなくって良かったです。夏がシーズンらしいので、すごい人の多さになるんでしょうね。4月に来て良かった♪<br />オススメは4月・5月ですよ~。(安いし。)<br /><br />今度は一泊して夜のミコノスを楽しもうね(^-^)、ヌーディストビーチにも行きたいねなんて話をし、ミコノス島終了。<br /><br /><br />【今日痛感したこと】<br /><br />・次は絶対にミコノスで宿泊する!<br /><br /><br />続きは時間のある時にUPしたいと思います。<br /><br /><br /><br /><br />

ギリシャ エーゲ海クルーズの旅 (出発~乗船・ミコノス島まで)?

2009/04/08 - 2009/04/15

momo66

momo66さん

初めてのギリシャ!!
(゜-゜)えっ?!
GOOD JOB(^u^)○急交○社!!

初日は午後にホテルに到着。
ギリシャ人に見習い?! 3時間ほどシエスタzzz・・・
長時間も飛行機の乗ると疲れるものです。

次の朝は7:30am頃にバスに乗り、アテネ ピレウス港へ。
着いてみるとそこには乗船を待つ世界各国の方々の長蛇の列(';')

各々の部屋の鍵をもらい、お部屋へGOっ♪

プール・コート・サウナ・DFS・エステ・カジノ etc・・

そしてそして6:00pm頃、憧れのミコノス島へ到着(^'^)

オススメは4月・5月ですよ~。(安いし。)

【今日痛感したこと】

・次は絶対にミコノスで宿泊する!

続きは時間のある時にUPしたいと思います。

鉄道 観光バス
カタール航空
ツアー(添乗員同行あり)

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る