慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
慶州に満開の桜を見に行きました。

釜山&慶州 2009 (2)慶州で花見のはずが。。。

2009/04/11 - 2009/04/11

権天使さん

慶州に満開の桜を見に行きました。

釜田9:00発のセマウル号に間に合った!

カフェカーを連結しています。

一般室。

ガラガラ!

カフェカーを探検。

前方にはPCあり、カラオケボックスあり、

マッサージチェアまでありました。

約2時間で慶州着。

ここでいやな予感。

桜の花びらが地面に舞い散り過ぎなんじゃー!!!

もう遅かったのか!?

駅前の城東市場、南4門より突入です。

十数メートル進むとー

ありました〜〜〜!!!

安くて美味しいマンドゥ屋さん!

2005年の暮れ以来、3年越しの恋♪

ランチ用にマンドゥとキムパをテイクアウトしましょ。

マンドゥが蒸しあがりました♪

バスで普門観光団地にやってきました。

本来なら桜並木を通り抜けてここまでくるはずだったのに、桜はほとんど散っていました。(涙)

でも動画だとそこそこに見えるから不思議。

苦し紛れにコモドーとコンコードをバックに、ギリギリOKそうに見える?桜を撮影。

巨大水車を眺めながらのピクニックランチ♪

キムパ1本1,000ウォンですよ。

安い!!

そして、マンドゥは1パック6ヶ入りで2,000ウォンですよ。

安い!! だけでなく美味しいんです。

絶対オススメ!

働き者の牛。

懐かしい慶州朝鮮温泉ホテル。

オンドル初体験がここでした。

湖畔に下りてみた。

うーん、桜はもう諦めましょ〜

バスで中心部に戻りました。

桜はNGだったけど、菜の花は満開♪

本当にきれいでした。

撮りにくかった瞻星台。

鶏林をざっと探検。

半月城、石氷庫の内部です。

今日は時間がありません。

雁鴨池(臨海殿址)はまた今度ね。

湖? 池?

慶州駅に戻りました。

帰りはバスにしようかとも思ったけどやっぱり鉄道で。

ムグンファ号で釜田着。

慶州花見ツアー、これにて終了♪

• Maiさん 2009/05/05 22:59:49
    こんな車両もいいですね!
    権天使さん、こんばんは!

カフェカー! なかなか面白いですね!
    こんな車両での旅行もいいな!

Mai

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/06 18:24:18
    RE: こんな車両もいいですね!
    Maiさん、Maiど!

連日の仕事疲れを引きずったままGWに再び渡プしてしまい、疲れがとれないまま明日から仕事です。
    もしも今セマウル号に乗ったとしたら、カフェカーに直行し、マッサージチェアに座ることでしょう。

実は土曜日のお昼、一風堂西通り店に行きました。
    これで3種類とも制覇です。 むふふ♪
  • 下山正志さん 2009/05/05 12:45:01
    権天使さん こんにちは!
    桜も菜の花もきれいですね〜(⌒_⌒)
    とくに菜の花は目が痛くなりそうです!

お饅頭も6ヶで2000ウォンは魅力的ですね(^―^)

あ〜 また勧告に行きたくなって来ました

サムゲタンは食べた事が無いので
    レポート楽しみにしていますね〜( ̄▽ ̄)ノ

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/06 17:18:18
    RE: sya-さん、アンニョン?
    なになに、桜も菜の花もアタシもきれいだって?
    こりゃどうもどうも、コマッスミダ!!
    (⌒_⌒)

マンドゥは超オススメです。
    慶州に行かれた際は是非お試しください。

勧告? オモシロイねぇ〜
    sya-さん、いつも故意にかどうかよくわからないところがオモシロイよ!

サムゲタンは動画を撮っているのでご期待ください。
    卵から雛がかえるところから。
    だから長いよ!(嘘)
  • tensobaさん 2009/05/03 15:49:39
    さすが、ミズ韓国
    権天使さん、こんにちは

もしかして韓国に住んでいらっしゃるのではないですか。

それにしても私の記憶にある韓国ではなくなってしまってますね。
    あまりにハイカラな様子。

ないと思いますが(韓国嫌いなので)、韓国旅行の際はご相談させて下さい。

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/03 19:00:42
    RE: さすが、ミズ韓国
    韓国嫌いのtensobaさん

ヨボセヨ!
    アンニョン、ハシムニッカ???

そこまで言われちゃしょうがない。
    本当のこと言いましょう。

本宅は釜山です。
    仕事の関係で私が日本に単身赴任しています。

サムゲタン研究の為、昨日から釜山に戻っています。
    昨日のディナーはサムゲタン、今日もこれからサムゲタン。
    明日もサムゲタンの予定ですが、3連チャンは無理かも!

帰宅後は、サムゲタンのレポートしますので、どうぞまた訪問ください。

ところで、tensobaさんは蕎麦が好きなんですか?

tensoba

tensobaさん からの返信 2009/05/03 23:34:39
    主食です
    権天使さん、こんばんは

ほとんど日本にいるときはおそばばかり食べています。

海外にはさすがに蕎麦屋はない。
    ラーメン屋はあるけど。
  • BAPUNBREAKABLEさん 2009/04/30 22:49:41
    私の好きな写真・・・黄色も好き
    権姉さん、こんばんは★
    菜の花畑に菜の花がニョキッと1本出てる・・・
    こういうの大好きです。
    以前までは花の写真を見てもさほど感動ない無神経人間でしたが
    今では『ん〜ん♪なんて可愛らしく意地らしく咲いているの??(^O^)』
    なんて語りかけています・・・どうしたんでしょうね?
    そりゃ年齢だわ・・・ごもっともです。

こんなカキコミしてるとエマニelleさんに突っ込まれ
    そうなんでこの辺で!

また遊びにきますがヨロシクぅ〜

elle

elleさん からの返信 2009/04/30 23:03:15
    RE: 私の好きな写真・・・黄色も好き
    何をイェロヘンチックな事を・・・。

BAPUNBREAKABLE

BAPUNBREAKABLEさん からの返信 2009/05/01 05:59:56
    RE: RE: やっぱり『突っ込み』入りました
    > 何をイェロヘンチックな事を・・・。
      ↑
    ね〜、言った通りになりました(≧ε≦*)

> しかし、あの菜の花は国立博物館と雁鴨池の間の大通り付近ですかねー。

そうなんですか!!・・・って私はドコかわかりません(>_<)
    さてさて今日も仕事なんでそろそろ用意しま〜す!

GWは仕事のりんより

権天使

権天使さん からの返信 2009/05/01 12:34:11
    RE: 私の好きな写真・・・黄色も好き
    りんちゃん

私も同じく、若い頃は、桜が咲こうが葉っぱが色づこうが、季節を楽しむこともなく過ごしてきました。
    それが病気をしてからかなぁ〜
    とりあえず、生きていることに感謝し、花を見て感動するようになったのは!
    もちろん、齢もありますが。(笑)

エロマートのエマニエル男さん

〜正解〜 〜正解〜 〜正解〜

elle

elleさん からの返信 2009/05/01 20:06:31
    RE: RE: 私の好きな所(慶州編)
    雁鴨池と普門湖。

落ち付ける場所です。
  • okuyanさん 2009/04/22 11:16:52
    キョンジューッ!
    権天使さん、スゴイわぁ。(@0@)
    私め、まだまだそこまでの境地になれないド素人でございます。

権天使

権天使さん からの返信 2009/04/22 12:17:10
    RE: キョンジューッ!
    なんか、呼んだー?
    あぁ、キョンジューね。
    昔、キョンブーって呼ばれることが時々あったので。(笑)

すいませんねぇ、いつもおばばギャグで〜

> 慶州までも「ちょっと隣街の公園へお出かけ」感覚で行ってしまうんですねぇ。
    > 私め、まだまだそこまでの境地になれないド素人でございます。

よくおっしゃいますね〜
    すごいのはokuyanさんのほうですよ!
    あちこち遠くまでお出かけになられて。
    あっしなんて、隣街に出かけるのが精一杯の今日この頃です。

> ムグンファはもとよりKTXにもまだ乗ってないので、次回の韓国旅行(未定)にこそは乗車してみたいと思ってます。
    > また、その際にはぜひぜひご指導賜りたいと存じますのでよろしくお願いいたします〜♪

KORAILはKTXとセマウルとムグンファの3つだけなので、チョベリ簡単でっす!
  • mimiさん 2009/04/22 10:34:32
    菜の花
    権天使さん、おはようございます!

桜、残念でしたねー。。。でも菜の花が満開できれい!!

慶州には4年くらい前に1度だけ行ったことがあります。
    ソックラムが思っていたより小さくてびっくりしました。
    ほんとに『百聞は一見にしかず』なんだなと妙に納得した
    出来事でした(笑)

mimi

権天使

権天使さん からの返信 2009/04/22 11:56:29
    RE: 菜の花
    mimiさん、こんにちは〜♪

菜の花で救われました。(笑)
    この画像ではわかりにくいですが、ものすご〜く広大な菜の花畑で圧巻でした。
    日本語版地図には 「菜の花団地」 となっていました。

> ソックラムが思っていたより小さくてびっくりしました。
    > ほんとに『百聞は一見にしかず』なんだなと妙に納得した
    > 出来事でした(笑)

ソックラム行ったことないんですよ。
    いつか秋に行きたいと思っています。
    目的はソックラムではなく道中の紅葉です!(笑)

権天使さんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る