赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤坂で人に会う用事があり、<br />『そーいえば猫カフェがあったはず・・・』と<br />1時間ほどネコ天国へ行ってきました。<br /><br />(工事中)<br />

ひさびさの猫カフェ in 赤坂:Cat Cafe きまぐれねこ

2009/03/22 - 2009/03/22

ジュリままさん

赤坂で人に会う用事があり、
『そーいえば猫カフェがあったはず・・・』と
1時間ほどネコ天国へ行ってきました。

(工事中)

目印はこの看板!

〒107-0052
    東京都港区赤坂2-13-14
    赤坂福富ビル5F
    「Cat Cafe きまぐれねこ」
    03-3583-2856
    11:00〜22:00(定休日:第1、第3月曜日)

こちらは最初の30分が¥400
    最初にドリンクを注文(¥200〜250)するシステム。
    30分以降は15分延長ごとにプラス¥200

カメラもフラッシュなしなら撮影OK

受付をして、時間の記載されたホルダーをかけ
    ロッカーに荷物を入れて
    手を消毒して、いざ、猫と遊ぶべし!

この日はお天気が悪く
    入店したらなんとお客は私1人!

『うひょ、猫カフェ貸切?!』
    テンション上がる状態でした。

『新入りかいな〜?』

受付でこの店のスタッフ猫5,6匹に囲まれ
    いろんな意味で変な汗なんか
    かいてみる・・・(^-^;

猫と遊ぶスペースはこんな感じ。
    キャットツリーはこの部屋と
    受付前にありました。

私が注文したのはアイスコーヒー
    おやつ付きです。
    飲み物が来た途端、猫たちがわらわらと集まってくる。
    ヤツラの狙いはクリームとガムシロのポーション、
    そして遊び道具となるストロー

ポーションはとっとと片付けてもらい
    飲み物も高い棚の上に避難。

『あれ、飲み物ないニャー』

結局、棚の上の飲み物は発見され
    写真撮ってるうちにストローを奪われ
    猫たちのオモチャとなっていました・・・(-_-;

ミックスのさくら(メス)

おっとりしてると言うのか
    度胸がいいと言うのか
    さわられても動ぜず
    最初から最後まで
    ここで寝てました・・・(-_-;

こちらは
    ミックスのトラ(オス)

ミックスの子たちはどちらも
    人懐っこかったですねー

『袋好きニャー』

シンガプーラのルイ(オス)

猫カフェじゃーあんま見ない
    高級品種だよねぇ〜

たしか1匹 30万くらいするって
    『いいとも』でもやっていたが・・・

『そんなの知らないニャー』

ツーショット

こちらはソマリのキール(オス)

ライオンみたいだね〜

アメリカンショートヘアーのマダム(メス)

『なんか眠くなってきたニャー』

『Zzzzzz・・・』

あっという間に夢の国〜

もう1匹夢の国に行っちゃいました〜

ヒマラヤンのムッシュ(オス)

しかし動物の寝てる顔って
    どーしてこんなにかわいいんだろぉ〜?(w

30分を経過したところで
    小学生くらいの女の子とお母さん来店。
    貸切じゃーなくなっちゃった・・・
    でもまだお客3人に対して9匹なので
    1人3匹は占有できるってことです・・・(w

ダブルハンドでゴロゴロされて
    ご満悦なキール

『たまらんニャ〜♪』

猫じゃらしに写真ブレブレになるくらい大興奮の猫達

キール、グラン、ルイは遊び盛りらしーです。
    みんなオスなのですっごい元気・・・

ノルウェイジャン・フォレストキャットの
    グラン(オス)は動き回り過ぎて
    結局写真はこちらのみ・・・(+_+

『変顔は撮らんといてニャー!』

さくらは熟睡に入ってます・・・

撫でても動ぜず・・・

『Zzzzzz・・・』

ここには9匹の猫がいるのですが
    オシキャットのキャビアは
    ずっとケージの中で寝っぱなしでした・・・

ケージで寝てるから
    接客用ネコは8匹・・・
    あと1匹はどこだろーと思っていたら
    ソファーの陰に隠れていましたよー

スコティッシュ・フォールドのべべ(オス)

『呼んだ?』

猫カフェって土日が混むんですが
    ここはオフィス街にあるんで
    混む日、混む時間が
    一概には決まってないそーです。
    この日はお天気悪くて
    お客さんの出足が悪かったらしー
    おかげで大満喫♪

猫たちに後ろ髪を引かれつつ
    約束もあるのでこれにて退散。
    こんなに空いてるなら
    また来たいニャーと思います・・・

• ralphinさん 2009/04/22 12:53:31
    わたし好みはヒマラヤンかな〜
    ジュリままさん、ち〜っす。

赤坂にも猫カフェが存在するのね。
    確かにあの場所なら土日は空いてそう・・
    わたし好みの猫はヒマラヤンかな。
    あの色合いと毛並みがいいなぁ。
    フッサフサしてて気持ちよさそう。
    それと寝顔が気に入った!!
    あの毛が短いやつはスフィンクスみたいだね。
    ちょっと種類違うの!?

ralphin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/04/22 13:42:48
    RE: わたし好みはヒマラヤンかな〜
    ここの猫たち、まだ子供の子が多くて
    猫じゃらしにはすっごい反応するし
    常にあちこち飛び回ってるし、大変でした・・・(+_+
    おっとりしてるトラとか、サクラみたいな
    普通の日本猫がいいなーと思いました。
    でも、寝てるヒマラヤンとか、アメショーは
    撫でるとゴロゴロいって喜んでたんで
    そっちもポイント高いかな・・・?
    貸切にできるならまた行きたいっ!(w

スフィンクスって確か毛の生えてないスキニーな猫だよね?
    シンガプーラはちゃんと毛は生えてるのよ。
    でもすっごい短くて、つやつやのなで心地でした♪
    ちょっと見ない感じの猫なので新鮮でしたよ・・・

個人的にはシャムが一番好きなジュリまま
  • ちょめたんさん 2009/04/21 11:39:30
    スコティッシュ・フォールドのべべかっわい〜い!!
    ぺぺちゃんが好みだすな〜!!

東京のねこカフェは高いんだすね〜席料別なのだすか〜!でも貸しきり状態なら割安だすね、一時間では名残惜しかっただすね!!

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/04/22 11:48:27
    RE: スコティッシュ・フォールドはたしかPさまの家の猫たちと一緒だすね。
    ずーっとソファの影で寝てて
    のっそり出てきたんで、私も一緒にいた親子も
    『こんなとこにいたの??!』ってビックリしました。

猫カフェ、ピークのときは人数制限で待たされたり
    1匹に何人もお客さんがついたりと大変だったけど
    今はちょっと飽和状態なのかなー?
    貸切は初めてですっごいアドレナリン出ましたよぉ〜0(≧▽≦)0

パパス

パパスさん からの返信 2009/04/24 08:01:14
    RE: スコティッシュ・フォールドのべべかっわい〜い!!
    お邪魔するにゃ〜!

1時間の時間つぶしはあっと言う間に終わるにゃん。
    次はもっと長く遊んで来るにゃんよ!

でも初めの方の貸切状態は最高に良かったにゃんね!

スコティシュはおとなしくて飼い易いから楽にゃんよ。

家のスコティシュ少し写真を増やしたにゃん

また適当に写真増やすにゃん。

パパス。
  • こまちゃんさん 2009/04/20 23:56:52
    にゃんこ化
    さいごは、ジュリままさんがにゃんこ化してしまいましたね〜♪

チビうさカフェがあれば速攻です!!
    こっちでは町のどこでも見られますが、全部檻の中で・・・待ちです(;ω;
    うえぇ〜ん、、、(ちびウサはおいしいそうです……(@ω@;)

こま

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2009/04/22 11:53:55
    RE: にゃんこ化
    ウサギはウン○パラパラしちゃうんで
    カフェには不向きな動物でしょー
    お客の物に手を出すなとかしつけできるわけでもないし・・・
    げっ歯類はあっという間にネズミ産で子供増えちゃうし
    動物園のふれあいコーナーがせいいっぱいでだろーなー
    それにウサギはストレスに弱い動物だから
    不特定多数の人にベタベタさわられるのはちょっとかわいそー

ジュリままさんのトラベラーページ