富津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月末からのETC割引を使わなくちゃ損!<br />第一弾として、近場&お得度の高い道を使うことにしました〜。<br />アクアラインも海ほたるもスイスイ。<br />君津PAスマートICが出来て便利に☆<br /><br />帰りのアクアラインからの景色が最高で、それだけでも行った甲斐がありました♪<br />でも、私含め友人たちは爆睡でした(起こしてよ〜)。<br /><br />限定2年間の間に、何回行けるでしょうか?<br />(主人は毎月行くと張り切っていますが、私はそんなにヒマではないのです…)

チビ号で行く!第一弾 マザー牧場

2009/04/19 - 2009/04/19

ひろたん

ひろたんさん

3月末からのETC割引を使わなくちゃ損!
第一弾として、近場&お得度の高い道を使うことにしました〜。
アクアラインも海ほたるもスイスイ。
君津PAスマートICが出来て便利に☆

でも、私含め友人たちは爆睡でした(起こしてよ〜)。

限定2年間の間に、何回行けるでしょうか?

休日にアクアラインを通るのは初めて。
    渋滞知らずで目的地へ到着!
    (平日は、前後に車が見えないことが多いですが…)
    早速、人気No.1!と言うソフトクリーム@300を頂きまーす。
    今までで一番!ではなかったけれど、普通に美味しかったです♪

菜の花&八重桜の見頃です(花の大斜面西)。
    コントラストが綺麗です。
    この景色を見るには、頑張って登って行かなくてはなりませんっ。
    おばあちゃんが大変そうに歩いていました。
    表紙の「わんわんバス」なるもので上に行ける模様。
    でも、運賃が発生するのね…

マザーファームツアーエリアです。
    トラクタートレインに乗って、ぐるっと周ります。
    ちょこっと動物にもふれ合えて、なかなかオススメです。
    マザー牧場入場料@1,500+マザーファームツアー@1,200が、チケット売場でセット価格@2,200でした。

ミラパケッソ!!
    アルパカって、様々な色なんだ〜。
    普通は2年に1回、毛を刈るそうですが、
    日本は暑いので、毎年6月頃に刈るそうです。
    ガイドさんからエサを貰い、アルパカとヒツジにあげる事が出来ます☆

日本では、ココにしかいない(3頭)牛さんです。
    毛が長いからそれを利用するかと思いきや!?
    やっぱり食用でした。ありゃ〜。

ひつじの大行進。
    150頭のひつじが山の上から、牧羊犬に誘導されながら(怯えながら)下りてきました。
    中には仲間の上に乗り上げちゃってるのも…
    150頭って思いのほか少ないのね。

チーズをお土産に。

風が強いのがイマイチでしたが、
    のんびり一日遊べる場所です。
    皆さん、思い思いにレジャーシートを広げ、
    お弁当を食べていました。

• Komuさん 2009/04/21 23:20:48
    チビ号って何!
    ひろたんさん、こんばんは。

チ、チビ号って何!?
    という感じでタイトルと写真に引き寄せられてしまいました。

マザー牧場、昔は行ったけど、もう15年くらい、
    行ってないような気がします。
    牧場とかのアイスって美味しいですよね。
    普通だと高いけど、300円って
    良心的な値段の部類に感じてしまいます。

ミラパケッソ。
    この前、テレビでやっていたけど、
    なんだか育てやすいとか。

一緒に遊べるような牧場で食用もいると、
    ちょっと悲しくなってしまいますね。

お土産のチーズ、なんだか面白そうな味みたいですね。

ひろたん

ひろたんさん からの返信 2009/04/23 23:22:19
    RE: チビ号とは…
    こんばんわ。
    初めての旅行記を見ていただき、
    しかも、コメントまでいただき、とっても嬉しいです♪

『チビ号』は、我が家のマイカーです。
    何となくチビ助?っぽいので、『チビ』と呼んでいます。
    主人命名です。
    物に名前を付けたことの無い私にとって、
    ちょっとカルチャーショックでした!
    チビ納車時の写真をアップするつもりでしたが、行方不明(泣)
    近々、洗車してアップしたいと思います。

ソフトクリームは、高速SAでも300円近くするので、
    それを考えると、濃厚でな味わいでコストパフォーマンスは良いと思います。

チーズは、ワサビとシソ味です。
    シソはまだ食べてないですが、ワサビは少しピリリとしていて、
    おつまみにぴったりでした☆

ひろたんさんのトラベラーページ

富津の人気ホテルランキング