アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひとりで初めて旅行します!!!!<br />バンコクには昔4年間住んでましたが、<br />地下鉄ができ、大きなショッピングモールができ、<br />大阪より人口が多いときき<br />びっくりしました―ッッ!!!!!<br />もちろん、貧乏学生ですので、<br />ゲストハウス泊まりのバックパッカーです♪〃<br /><br />アユタヤ6-7年ぶりに行ってみました!<br />何も変わってませんでしたが、<br />少し大人になったせいか、<br />前に訪れた時よりもはるかに、<br />歴史の趣深さに浸ってた気がします!<br /><br /><br /><br />いいですね!ひとり旅!

08年7月 タイ滞在記?≪アユタヤ編≫

2008/07/07 - 2008/07/21

茉莉

茉莉さん

ひとりで初めて旅行します!!!!
バンコクには昔4年間住んでましたが、
地下鉄ができ、大きなショッピングモールができ、
大阪より人口が多いときき
びっくりしました―ッッ!!!!!
もちろん、貧乏学生ですので、
ゲストハウス泊まりのバックパッカーです♪〃

アユタヤ6-7年ぶりに行ってみました!
何も変わってませんでしたが、
少し大人になったせいか、
前に訪れた時よりもはるかに、
歴史の趣深さに浸ってた気がします!

いいですね!ひとり旅!

高速・路線バス
タイ国際航空

ラマ5世の避暑地
    『バンパイン宮殿』
    こちらは、池の真ん中にある、
    王様の休憩所だそうです。

ラマ5世は、マンゴーが大好きな王様だったそうです。庭にはマンゴーの木がたくさん植えられていました。今も尚元気に育ってましたよ。

バンパイン宮殿内の庭
    象さんや、コブラなど、動物のモチーフが沢山ありました!

かわいいですー!コブラ!

ワット・ヤイ・チャイモンコンooo
    72メートル(?)にもなる、
    たかーい仏塔です。

こちらは確かスリランカ様式で
    上にものぼれましたよ!
    でも、結構こわかったです!笑

ワット・プラ・マハタート内
    18世紀におきた、ビルマ軍との戦争により、
    仏像の頭はきりとられています。

戦争により、首をとられた仏像の頭は
    木の根元で生きていました!
    しかもこの木は仏教的に(現地の人にとって)
    とても大切な木らしく、
    そこにも何かの縁のような、
    なんともいえない趣を感じました。

象さんに乗っちゃいました!(ひとりなのに…笑)

あんまりイイ写真ではありませんが。。。
    ワット・シー・サン・ペットです!

バンコクへ帰る際は
    クルーズ利用しました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る