大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月15日(水)から4月21日(火)までの7日間にわたり、桜の通り抜けが開催されているが、一般開放より一足先に行かせていただいた。大阪に住んで長くなったが、実は造幣局の桜の通りに抜けは初めてなのだ。<br /><br />楽しみにしていたものの、あいにくの雨。しかもかなりの量と風が吹いている。それでも、ライトアップされた桜はとても綺麗だった。<br /><br />平日は午前10時から午後9時まで<br />土曜日・日曜日は午前9時から午後9時まで<br /><br />http://www.mint.go.jp/sakura/<br /><br />

雨でしっとりの桜の通り抜け

2009/04/14 - 2009/04/14

ゴリ

ゴリさん

平日は午前10時から午後9時まで
土曜日・日曜日は午前9時から午後9時まで

雨で中止かと思うぐらい、すごい雨だった。仕事を中断して、天満橋へ向かう。思ったより人がいた。

名前と由来が記載されているのがありがたい。

うーん、やっぱり美しい。

ぼんぼりのライトアップがなかなかおつなものだ。

道にかなり枝がでてきているものもある。一般開放されたら、歩くにくいだろうに。

枝がこっちに来ているほうが、桜を近くで見れていいけどな。

そして今年の花はこれ!

花はこんな感じ。

雨にぬれてる桜も綺麗かも。

これも。

雨でさくらをじっくり楽しんでいる余裕がないのがつらいところ。

造幣博物館は閉館中。もうじきリニューアルオープン。

一番奥まで行ってきて、ようやく引き返してきた。思ったより道は長い。

帝国ホテルが見える。

ボケたが、最後にさくら茶をいただいた。

ここでお茶をふるまっていただいた。雨の中、ご苦労さまです。

雨だったものの、満足しつつ天満橋へ。

曇天・・・。誠に残念だったが、天気には勝てない。また、来年も行きたいものだ。