ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウル生活も3年目に突入しました。<br /><br />いつまでいるんだろう。。。。

ソウル滞在記 2009年

2009/01 - 2009/04/01

20546位(同エリア26231件中)

miho1221

miho1221さん

ソウル生活も3年目に突入しました。

いつまでいるんだろう。。。。

チョンゲチョン、1月3日です。

ちょっと凍ってます。

目的はチョンゲチョンじゃなくて、
    このコーヒー屋さん。

ダドンコーヒー店
    美味しいコーヒーが安く飲める&買えます。
    一杯3000w、確かテイクアウトもokだったかな。
    しかし、場所がひじょーにわかりにくいです。

入口。

怪しすぎる。
    ビルの2階にあります。

ダドンコーヒーの向かいにある飲食店。

看板が変。

コーヒを買った後に弘大に移動。
    弘大のミルカレ(パン屋さん)近くのカフェ。

かわいいー

お店の中。

注文したのはこれです。

そば粉のガレット。
    中身はキノコ。

お店の外観。

ランチタイムはリーズナブルだと思います。
    私は時間がずれてしまったので、コーヒーと
    ガレットで15000wぐらいだったかと・・・。

1月末。

アイドルのコンサーとえ!

BIGBANGのコンサートに行ってきました。
    全部行ったので疲れました。

2月です。

いちご!
    チャムシルのロッテマートに行ったら
    ジュース用のイチゴが一キロで4000wぐらい
    だったので即購入!!!

自分にバレンタイン。
    アックジョンにあるチョコ屋さんがフェアみたいなので新世界に出てたので。おいしかったです。

• 新沙、カロスギルの &quot;mug for rabbit&quot; <br />ウサギがトレードマークのかわいいカフェ。<br />カップケーキも有名らしい。<br /><br />新沙駅方面からカロスギルにはいって<br />ずーーーーーっと歩くとあります。<br />道の左側。<br />上の階ではお酒も飲めるみたいです。

新沙、カロスギルの "mug for rabbit"
    ウサギがトレードマークのかわいいカフェ。
    カップケーキも有名らしい。

新沙駅方面からカロスギルにはいって
    ずーーーーーっと歩くとあります。
    道の左側。
    上の階ではお酒も飲めるみたいです。

• &quot;mug for rabbit&quot; に行った後に<br />お友達とSMentに。<br /><br />誰も見れなかったけど、楽しかったー。<br />

"mug for rabbit" に行った後に
    お友達とSMentに。

誰も見れなかったけど、楽しかったー。

これは別の日に友達と江南のカフェに行ったときに
    店内にあった掲示板みたいなのにあった写真。
    7のアメリカ進出のやつ。

このカフェはチェーン店。
    味は・・・・。

これも別の日。
    家の近所に小さいカフェができてて
    気になったので入ってみました。
    サンドイッチのサラダ、おいしかったー。

4月に、うちの近所で見つけた桜

同じく。
    今は葉桜になってます〜

通勤路にあるベーシックハウスにあったヒョンビンの
    はがき大のカード。

大量にあったので、お店のヒトに聞いてもらいました♪
    うしし。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 1円/日~

韓国の料金プランを見る