香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、中環フェリー・ターミナルを起点にラマ島の索罟湾から榕樹湾に抜けながら海鮮レストランと海辺のバーを探す旅です。

香港、小さな旅~ラマ島のレストラン&バー巡り

2009/04/12 - 2009/04/12

6971位(同エリア19692件中)

shuji

shujiさん

出発はセントラル(中環)の第4埠頭からです。向かうのは索罟湾。一般の行楽客とは逆に回ります。

索罟湾湾行きは船の本数が少ないので、事前に時刻表を調べておきました。(本数が少ないので注意)ただし、時間ぎりぎりに乗ろうとすると満席のことがあるので要注意。けっこうすごい混みようです。

船を下りたところで、乗ってきたフェリーの写真をパチリ。

4月なので、ちょうど、ラマ島ドラゴン・ボート・チームの練習風景にぶつかりました。すぐ遠ざかってしまって、写真写りはイマイチです。

桟橋からすぐに、海鮮料理店が続きます。今回再訪して「天虹海鮮酒家Rainbow Seafood」の店舗数が4,5店に増えているのにびっくり。レインボーのひとり勝ちですね。他のレストランの写真もたくさん撮ったのですが、全部スキップしても没問題モウマンタイでしょう。

海鮮街を抜けるとすぐに天后廟に出る。ここがハイキングの出発点です。

すごくにぎやかな鉦の音。地元チームの獅子舞Lion Danceの本番前の練習中でした。

記念写真を撮っているところを横から盗み撮り!

お囃子サイドも練習中です。

だらだら登りが続き、汗ばんできます。最高地点のパゴダが見えたら休憩。

海水浴場では、まだ季節が早いので、BBQ場の方が人気でした。
    サービス・ショットです。

豆腐花の店です。

長い長い行列ができていました。

榕樹湾のフェリー乗り場まで近づいたところで、レストラン&バーへの道案内を発見。ついふらふらと行ってみると、こんなところに?というような場所に出ます。

そしたら、感じのいいレストラン発見!!

Waterfrontという名の湾に面した感じのいいレストラン&バーです。

さっそく、Stella Artoisを注文。海風が気持ちのいいバーです。

その後、B.B.海景餐廰に。シェフの人形がお出迎え。愛嬌があります。

店内をずっと進んでいくと、海側のテラスに居心地のいい、席が用意されています。

ここで食べた、わさびフレーバーのイカスミ・パスタが美味しかったです。

街でこんなオーガニック商品の専門店JustGreenを見つけました。食べ物の他、オーガニック・ビールも売っていたので、2本買いました。

榕樹湾には、サンパンという海鮮レストランがあります。

ラマ島の英国人が集まるのは、アイランド・バーです。

こちらのディーゼル・バーはスポーツ・バーで村の若者が集まります。観光客が帰った夜に訪れるのがオススメです。

帰り道に、フェリー乗り場に向かうと、練習の済んだドラゴン・ボートを見つけました。ドラゴン・ボートに迎えられ、見送られます。

中環フェリー・ターミナルに戻ってきました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る