シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NWのマイルが2万マイルあったのでバンコク線でも取れないかと探していたけどさすがに人気があるのか・・・?<br /><br />でシンガポールをチェックしてみたら....<br /><br />空席いっぱいでした!<br /><br />そのため急遽遊びに行ってきました。<br />

マイルの旅

2009/03/24 - 2009/03/30

ケンタ

ケンタさん

でシンガポールをチェックしてみたら....

空席いっぱいでした!

そのため急遽遊びに行ってきました。

鉄道 タクシー

今回宿泊した RENDEZVOUS HOTEL です。

地下鉄の駅にも近くすべてにおいて便利な位置でした。

マリーナ地区にある「シンガポールフライヤー」世界一の高さで165m、カプセルは28人乗車可能で重さは16tあるそうです。
    設計者は建築家の故・黒川紀章氏だそうです。

昼間は乗りませんでしたが夜に乗ったら夜景がとても素晴らしかったです。

リトル・インディアに遊びに行ってカレーを食べてきました。
    お店の名前は忘れましたが日本人の口にも合う美味しいチキンカレーでした。
    ただ店主の態度が・・・悪い!その息子はなかなかの好青年なんですがねぇ。

カレー屋さんの店内一部の写真。

セラングーンRdの辺りでした。

フォート・カンニング・パークです。

写真や地図で見るよと大きい公園かと思いますが、実際はそれほど大きくはないと思います。

公園内を散策する時は虫除け対策を!!
    私は10箇所以上刺されました。

夜のシンガポール・フライヤーからの夜景です。

ウォーターフロントから見た夜景です。

この辺りは地元のカップルが沢山います。

高級ホテル フラトンの裏手にある橋です。

この辺りもクラーク・キーまでカップルで溢れていました。

夜景が綺麗でした。

これはハーバー・フロントにあるビボ・シティショッピングセンターの地下にあるフードコートです。
    お店の名前は見てません、ボイルチキン?
    チキンが柔らかくとにかく美味しかったです。

シンガポールでまさかの牛丼!しかも吉野家。
    どんなものかと試しに食べてきました、味付けは日本と同じです。
    ただメニューが多くフライ物も沢山ありました。

ラッフルズホテルに一度は泊まってみたいものです。

高級ホテルだけあって綺麗です。

ロングバーで一杯いかが?

ケンタさんの関連旅行記

ケンタさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る