中目黒・祐天寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が綺麗な時期なので目黒川に行ってきました~<br />

こうにょの散歩道 ~第1章 目黒川をぶらり編~

2009/04/05 - 2009/04/05

こうにょ(≧▽≦)さん

桜が綺麗な時期なので目黒川に行ってきました~

徒歩

東急目黒線不動前駅よりGO!

まずは目黒線沿いを歩いていって目黒川へ向かいます(^^♪

歩いていくと・・・  ビックリ\(◎o◎)/!
    線路の下に東急ストアが!!!

こうにょ、題名を付ける。

題名:線路の下の建物( 単純〜(笑) )

どんどん歩いていくと・・・

おお!!桜が見えてきたぞ〜(^^)/
    綺麗だな〜(^^♪

綺麗に咲いています♪

近くで一枚パチリ。

こんなところにも桜の花が(^^♪

今日は、駒沢通りまでこの川に沿ってお散歩します。。。

枝まで手が届くほどの低さ!!!

川を渡りました。。
    目黒川と目黒雅叙園。

こっち側は車が通らないので散歩に便利です(^^♪

題名:今日のにゃんこ (笑)

工夫したところ:花を乗せたりし工夫をしました。

なでなで〜〜〜〜〜〜〜。

目黒川の鳥達。

おっ!これは!!!
    キンクロハジロですよね、潮来メジロさん!!!

よく見ると本当に目が金色でした。。。

わたあめを購入するこうにょ(^O^)

100円です。安いし大きい!!

食べながら駒沢通りを目指します。。

もう少し!中目黒の高層マンションが見えてきました。。。

途中のマンションの二階!
    桜の枝がベランダまで!!
    いいなぁ〜ベランダでお花見できちゃいます。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

続

次は代官山、渋谷編です。
    お楽しみに!!!

• マグマ008さん 2009/04/20 11:38:42
    サビにゃんこに桜が似合うね!
    こうにょ様
    おひさしぶりです。またまた1年Kのことをよろしくお願いします。
    サビ柄のにゃんこも味があって好きです。
    桜の花びらを載せての撮影、凝ってますね〜。さすがです!!

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん からの返信 2009/04/21 06:53:08
    書き込みありがとうございます(^^♪
    お久しぶりです♪マグマ008さん!!
    ご訪問いただきありがとうございます(^O^)/

最初、猫を見つけて猫の上に花びらが乗っていたので
    「位置をずらしたらいい写真になるかな〜」と思いながら撮ってみました。

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

こうにょ
  • 潮来メジロさん 2009/04/18 22:17:51
    は〜い、正解で〜す。v(^o^)v
    こうにょさん、こんばんは!ヾ(^o^)
    いつも、訪問&投票ありがとうございます。

は〜い、正解で〜す。v(^o^)v
    キンクロハジロのオスで〜す。
    目が金色なのも確認されたようですね。
    カモでも、目が白いカモ(メジロガモ)や真っ赤なカモ(ホシハジロ)
    など、いろいろありますから、観察してみてね。
    かわいい、キンクロハジロに一票・・・。(^o^)/~~~
    ではまた。                    (潮来メジロ)

こうにょ(≧▽≦)

こうにょ(≧▽≦)さん からの返信 2009/04/20 19:08:47
    本当に金色\(◎o◎)/!
    書き込み&投票ありがとうございます(^_-)-☆

目黒川に鳥がいたので何の鳥だろうと思ってカメラでズームしてみたら目が金色だったので「ああ!これはもしかして潮来メジロさんが言っていたキンクロハジロではないか!?」と思って書いたら当たった!!!(^O^)/

アップしていないけれど他にもいっぱい鳥がいました。
    また観察したいで〜す(^O^)〜♪♪♪♪

こうにょ

こうにょ(≧▽≦)さんのトラベラーページ