目白旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春を満喫しに行きました。<br />お花見を兼ねての<br />のんびり一泊旅行♪

フォーシーズンズホテル 椿山荘

2009/04/11 - 2009/04/12

CHICOさん

春を満喫しに行きました。
お花見を兼ねての
のんびり一泊旅行♪

クリーム色の大理石でまとめられた
    広いバスルームに洗面台。豪華です♪

独立したシャワーブースも素敵♪
    ゆっくりお風呂にも浸かれました。
    アメニティはロクシタン。

お洒落なライティングデスク♪
    和風の絵画と、洋風の家具。
    随所に和と洋の融合が楽しめた。

到着後、お散歩から帰宅すると
    桜のスコーンが用意されていました。
    珈琲を入れて、しばしのおやつタイム♪

桜の香りが楽しめて
    美味しかったですが
    クロテッドクリームなどあると
    更に嬉しかったかも♪

場所柄、超高層ビルなどもあまりなく
    都会の景色としては控えめな感じ♪
    緑とのコントラストは、都会を忘れます。

夜、ベッドからの夜景の眺め。
    物足りなさもありますが
    静かな夜を満喫できました。

ベッドまわりも素敵な調度品。
    そしてふわふわのベッド。
    随所にあるランプシェードの
    灯りに癒されました。

朝食のあと、3回目のお散歩へ。
    こちらは三重の塔。
    樹齢500年の立派な御神木や
    七福神の石像巡り、
    緑、花々、水のせせらぎ…

夕方、夜、朝のお散歩としましたが
    やはり朝が一番空気が澄んでいて
    気持ち良かった♪

夕食は「みゆき」さんで
    夜桜会席のコースをいただきました。
    桜尽くしで春を満喫。

いただいたワインのラベルもお持ち帰り。
    ひと手間加えていただき
    お心遣いが嬉しかったです♪

朝食も期間限定の桜粥をいただきました。
    ミックスジュースがとってもおいしかったです。
    御馳走様でした。

CHICOさんの関連旅行記

CHICOさんの旅行記一覧