グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スペイン周遊記⑤~⑥日目 グラナダ

2008/12/16 - 2008/12/17

yossy-s

yossy-sさん

コルドバを後にしグラナダへ。

出発は遅れたものの、時間通りにグラナダ駅に到着。
    ホテルチェックイン後、まずはカテドラルへ。

パイプオルガン〜♪

ここはガイドブック見た感じではそんなでもなかったけど、行ってみたら予想外によかった!

天井の装飾がかわいい☆

おっきな楽譜。
    金箔も使われてて豪華。

夕暮れ時の街角。

同僚のオススメで訪れた街のチョコレート屋さん。
    かわいいチョコがいっぱい♪
    お土産用と自分用にいくつか購入。

カテドラル裏のビブランブラ広場にあります。

ライトアップされたカテドラル。

夜はタブラオでフラメンコ観賞。
    はじめに行こうと思ってたところは今日やってないと言われ、アルバイシン地区の奥にある、洞窟風のお店をホテルで予約してもらい、タクシーで向かう。
    目の前で見る迫力ある踊りに圧倒される。

次の日はいよいよアルハンブラ宮殿へ!

アルバイシン地区が目の前に。

カテドラルが見える。

のんびりお茶してから、いよいよ王宮に行こうとしたら、
    「予約時間を過ぎているので入れない」と!!
    日本で予約した際、入場時間を、敷地の入場時間と勘違いしてたことがわかり、何度も入口でお願いするもダメと・・
    この旅一番の失敗&大ショック!!
    王宮からスタートさせてたら間に合ったのに。。と言ってても入れないのは事実なので、友人と話し合いの末、かなり悔しい出費だけど、もう一度チケットを買い直すことに。

で、気を取り直してヘネラリフェへ。

広い敷地を入口まで戻り、チケットを再度購入し、改めて王宮へ!
    きれいだ〜〜。

でも、楽しみにしてたライオンがいない・・・

いったん街に戻って昼食をとった後、サクロモンテ洞窟博物館へ。アンダルシアバスを降りたあと、道をちょっと歩き、階段を上り、で、たどり着く。アルバイシン地区は治安が悪いとどのガイドブックにも書いてあったので、緊張しながら小走りで歩く。

バス停までまた小走りで向かう途中、
    あら、昨日来たタブラオだわ☆

サン・ニコラス展望台に到着。
    夕焼けにそまるアルハンブラ宮殿を待つ。

しかし、いまいちなまま暗くなる。
    ライトアップもない。

冬はダメなのかなぁ。。

カメラも高性能じゃないと厳しい><
    次の海外旅行までには買い替えることを決意!

街にまた戻り、食料を買いに行くことに。
    エル・コルテ・イングレス近くの広場の噴水。

街もクリスマスモード。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る