ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月25日〜31日まで会社の友人と2人で行きました<br /><br /><br />3月25日(水)<br /><br />NW12でデトロイト空港に行く飛行機の中<br />気流が悪いところを通っていったので<br />激しく機内が揺れ、ビビりました。<br /><br />

雨のナイアガラ

2009/03/25 - 2009/03/31

まゆりん

まゆりんさん

3月25日〜31日まで会社の友人と2人で行きました

3月25日(水)

NW12でデトロイト空港に行く飛行機の中
気流が悪いところを通っていったので
激しく機内が揺れ、ビビりました。

友人
鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

空港での自動チェックインカウンターで。

されるがままでした;

NW12。
    デトロイト・メトロポリタン空港でトランジットです

15:50発。

朝から何も食べてない状態でしたので

飛行機に乗る前にちょっと腹ごしらえ。
    お茶漬け専門店で、「ひつまぶし茶漬け」を
    いただきました。

かなり美味しかった!
    食べ方を間違えちゃったけど(笑)

期間限定で1000円でーす

これから搭乗します。

ジャンボ機なので、かなりな人です。
    もともと香港から経由で飛んで来てるので
    あちらの方が多いですねぇ

機内の様子。

機内設備は・・・・・・。ジャンボだから?
    パーソナルTVが付いているわけじゃなく

いい暇つぶし方法がありません。

なんせ、行きの飛行機ってほとんど寝れないので・・・
    一応雑誌持ってたけど、飽きちゃった

チキンを選択。

ビピンパです。
    サラダと、サーモンとカレー風味のパスタ!

$5で白ワインも頂きました。

私はNWの機内食が大好きなので
    大満足♡

2回目の機内食。

NWでの大好きな機内食のうちの一つ
    焼きそば。屋台の味でテンション上がります
    もちろん完食

ってことは、あと2時間もしないうちに
    デトロイトに到着じゃない??

ずーっとガタガタ揺れてて落ち着かなかったなぁ

イミグレで入国審査。3年ぶりのアメリカ入国
    前は、指紋って両人差し指しか採取しなかったのに
    今は、全部の指紋の採取するのね

イミグレ通過後、荷物を一旦受取ます

ちょうどカーブのところだったから
    荷物もたくさんだし
    「ムギュー」って音がしてた。

ずーっと待ってても荷物が来ないから不安になってたら隣のターンテーブルで流れてた。
    さすがジャンボだっ

デトロイト空港内です

トランジットで使うのは3回目。

わかりやすくて好きな空港です。
    建物の中には、シャトルも走行してます

トロント行きのゲートです
    A59

CAが2人ほどの小さな飛行機

小さいから揺れると思ったら、全く揺れないし
    快適でした。

トロントまで1時間弱。
    あっという間の空の旅

トロントに到着。

天気が良くなく雨が降ってました・・・・

あ〜やっぱ、私雨女?

これから旅行会社の車にて、ナイアガラに向かいます

ホテルまで1時間15分くらいかかるそうです

外は暗いので、景色が楽しめなく残念

ホテルに到着。

枕が6個も・・・・・・。
    持参した枕があるので、邪魔になっちゃった〜〜

予備の枕がクローゼットにあったよ。

部屋には、冷蔵庫、金庫はついていません
    コーヒーメーカーはありました。

洗面所。

レトロな感じがお洒落!
    建物自体は古いので、チョロチョロ水が蛇口から
    出てたり。

私は、気にならなかったけど・・・

アメニティで
    シャンプー・コンディショナー・フェイスソープ・ソープがありました!
    においが凄く良かったので1個ソープをお持ち帰り!

夜10時ちかいですが
    せっかくなので、外へでました。

ホテルの隣にある、ハードロックカフェ。

いろんなところで見ますが1回も食事をしたことがありません。

目的は、ナイアガラの滝。

これは、アメリカ滝です。
    夜になるとライトアップされるので
    幻想的。

時間で、ライトアップの色が変わります。

白い方が、アメリカ滝。
    赤く照らされている方が、ブライダルベール滝。

ちなみにすごい寒かったです。

雪の塊が凄いです。

圧巻です。

このあとに、カナダ滝に向かったのですが、
    着く寸前にライトアップ時間が終了になってしまい
    寒くて、震えてたので即引き返しました。

クリフトンヒルへ。

いろんなアトラクションや、ファーストフード
    ショップが立ち並ぶ、ネオンが激しい通りです

ただ、その場にいるだけで楽しくなります

バーガーキング。

斬新すぎるよね。
    24時間オープンって書いてるのに
    23時には閉まって入れませんでした

ド派手でしょ!!!

オフシーズンのせいか夜23時過ぎているからか
    人がまばら〜〜〜〜

Tim Hortonsに入りました

カナダでは、どこにでもあります。(たぶん)

ドーナツ&ジュース

私はチョコドーナツ♪

これだけじゃありませんよ。
    足りなかった切なくなっちゃうので(笑)

サンドウィッチ。

パンも美味しかったし、大満足!!!!

また食べたい〜〜日本に出来ないかなぁ

移動で16時間以上かかって疲れたので

寝まーす。

お休みなさい

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る