プラヤ・デル・カルメン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目的地はキューバですが、カンクン乗換えにしてメキシコ料理を食べに立ち寄ってます。

通りすがりのカンクン、コスメル、プラヤデルカルメン 2008

2008/01 - 2008/02

Azucena

Azucenaさん

高速・路線バス
アラスカ航空

ロスからカンクンへ移動中

雲の影が海に。

カンクンセントロ

この日は、たまたまお祭りのパレードをやっていました。衣装に手作り感があって微笑ましい、庶民的なパレード。

文房具品やアメを撒きながら通る山車がくると、大人も子供も大喜び。

ホテルからの景色

昔 カンクンセントロの安宿でゴキブリに悩まされ、宿を変更したのですが、そこでは一晩に80ヶ所も虫に刺されてしまって。。。カンクンの安宿恐怖症です。
    それ以来、カンクンでは少しだけランクアップしてます。ホテルゾーンのホテルの足元にも及びませんが。

ホテルから

1泊だけしてキューバへ移動。

キューバから戻り、プラヤデルカルメンからコスメルへフェリーで移動。

レストラン?屋台のお兄さん。

結婚して1年のうち 半年は日本に住んで、半年はメキシコに住もうなどと言ってました。

ビール1本サービスしてくれました。ありがとう。

大道芸人

水周りがよろしくない宿

豪華客船

間違いなく姉と弟

コスメルからプラヤデルカルメンにフェリーで移動

左側 リビエラマヤ

プラヤデルカルメンに到着

プラヤデルカルメン

ここの緩い下り坂の先にコスメル行きのフェリー乗り場があります。
    チケットは、少し手前の左 脇道のブースで購入。

ルチャリブレのマスクだ

ルチャリブレは、メキシコシティでしか見たことがないけど面白かったなぁ。ふふっ。

フルーツ売りの屋台

ハッピーアワーのマルガリータ

セビッチェ

大盛り上がりの隣のテーブル

テキーラ一気飲み。

スプレーアーティスト

スプレーアーティスト

美味しい屋台のタコス

プラヤデルカルメンのメインストリート(朝)

夜はとても賑やかですが、朝は静か〜。

プラヤデルカルメンからカンクンへ移動してきました。

ベインテオーチョ市場

なんですが、雰囲気全然伝わってない写真。
    ベインテオーチョ市場は、お土産やさんやレストランがたくさんある楽しい場所です。

セントロからホテルゾーンへ向かうバスの車内

エルレイ遺跡

ホテルゾーンのショッピングセンター

ホテルのバーでマルガリータ

頼んでないのに ツマミが出てきた。
    せっかくなのでいただく。お通し付きにしては、安かった。500円しなかったと思う。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る