2008/01 - 2008/02
Azucenaさん
- AzucenaさんTOP
目的地はキューバですが、カンクン乗換えにしてメキシコ料理を食べに立ち寄ってます。
- 高速・路線バス
- アラスカ航空
ロスからカンクンへ移動中
雲の影が海に。
カンクンセントロ
この日は、たまたまお祭りのパレードをやっていました。衣装に手作り感があって微笑ましい、庶民的なパレード。 -
文房具品やアメを撒きながら通る山車がくると、大人も子供も大喜び。
ホテルからの景色
昔 カンクンセントロの安宿でゴキブリに悩まされ、宿を変更したのですが、そこでは一晩に80ヶ所も虫に刺されてしまって。。。カンクンの安宿恐怖症です。
それ以来、カンクンでは少しだけランクアップしてます。ホテルゾーンのホテルの足元にも及びませんが。 -
ホテルから
1泊だけしてキューバへ移動。 -
キューバから戻り、プラヤデルカルメンからコスメルへフェリーで移動。
レストラン?屋台のお兄さん。
結婚して1年のうち 半年は日本に住んで、半年はメキシコに住もうなどと言ってました。
ビール1本サービスしてくれました。ありがとう。 -
大道芸人
水周りがよろしくない宿
豪華客船
間違いなく姉と弟
コスメルからプラヤデルカルメンにフェリーで移動 -
左側 リビエラマヤ
プラヤデルカルメンに到着
プラヤデルカルメン
ここの緩い下り坂の先にコスメル行きのフェリー乗り場があります。
チケットは、少し手前の左 脇道のブースで購入。 -
ルチャリブレのマスクだ
ルチャリブレは、メキシコシティでしか見たことがないけど面白かったなぁ。ふふっ。 -
フルーツ売りの屋台
ハッピーアワーのマルガリータ
セビッチェ
大盛り上がりの隣のテーブル
テキーラ一気飲み。 -
スプレーアーティスト
スプレーアーティスト
美味しい屋台のタコス
プラヤデルカルメンのメインストリート(朝)
夜はとても賑やかですが、朝は静か〜。 -
プラヤデルカルメンからカンクンへ移動してきました。
ベインテオーチョ市場
なんですが、雰囲気全然伝わってない写真。
ベインテオーチョ市場は、お土産やさんやレストランがたくさんある楽しい場所です。 -
セントロからホテルゾーンへ向かうバスの車内
エルレイ遺跡
ホテルゾーンのショッピングセンター
ホテルのバーでマルガリータ
頼んでないのに ツマミが出てきた。
せっかくなのでいただく。お通し付きにしては、安かった。500円しなかったと思う。
プラヤ・デル・カルメン(メキシコ) の旅行記