仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のストレス発散にと、箱根に1泊2日の旅へ行って来ました。<br />まだ春には少し遠い箱根でしたが、グルメとエステで癒された2日間です。

早春の箱根路 1日目★ぶらり温泉・グルメ・エステの旅

2009/03/07 - 2009/03/08

ryuiさん

友人
私鉄

小田急ロマンスカーで箱根へ!今回は3日間のフリーパスを利用しているので、ケーブルカーもロープウェーも乗り放題です。
    初日はさっそく芦ノ湖で海賊船に乗ってきました。

今回のホテルはこちら、箱根ハイランドホテル♪
    ・リゾートでゆったり満喫したい!
    ・温泉でゆっくりしたい!
    ・エステしたい!
    ・美味しいもの食べたい!
    ・ここならではの魅力のあるところへ行きたい

以上5つのポイントに絞って選んだホテルです。

今回はゆったりと寛ぎたい目的から、コテージタイプに宿泊です。
    木のぬくもりが優しい気分にさせてくれる、ステキなコテージでした。
    お部屋はリビングとツインルームが2つついたタイプで、外にはテラスも♪

夜はシェフが外のグリルで焼いてくれる子羊のローストをいただきました!
    もちろん、ソムリエバッチをつけた方がいてくれるので、本日のお料理に相応しいワインを選んでいただきました。

ソムリエが選んでくれた、フルボディのちょっとオリがある赤ワイン。

そして、目的の1つであったエステへ。
    ここのホテルの魅力は、金時山のミネラル分豊富な伏流水が湧き出るように流れていること。
    いつでも美味しいお水をいただくことが出来ます。
    湯上りのひと時に、エステ後のけだるさの中でのひと時に・・・・。
    体の中にキレイな空気と美味しいお料理と、そして美味しいお水が染み入っていくかのような、そんな気分にさせてくれる1日でした。

夜は雰囲気のあるハイランドホテルのラウンジ・・・

箱根の旅2日目。
    ホテルをゆっくりとチェックアウトした後、箱根宮下にあるクラシックホテルとして有名な富士屋ホテルで翌日のランチをいただきました。

陛下がお召し上がりになった伝統のビーフカレーで有名なこのレストランで、「牛フィレステーキカレー」をチョイス。優雅なランチタイムのひと時・・・。

優雅な2日間でした。