デュルビュイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界で最も小さな町、というのが売り物のデュルブイに行ってきました。<br /><br />ずっと行ってみたいと思っていた町なのですが、それが実現し、2泊しました。

デュルブイ

2009/03 - 2009/03

occhanさん

町全体で2へクタールということで、旧市街が100x200メートルという感じで、実際にはその周りにグルメレストランが立ち並び、もうちょっと大きい感じがする。

狭い通りのあちこちに小さなホテルとレストランが並んでいて、週末ということもあり、どこのレストランもディナーのお客様で満員であった。

シーズンになるとかなり観光客でにぎやかになると思われる。

お城の下と町のはずれに、こんな湾曲した岩の地層があった。

街の中にあった骨董屋さんの内部

皇太子ご夫妻もお食事なされたル・サングリエー(猪という意味だそうな)ホテル。

夕食にステーキを頂くが、突き出しに小指ほどの太さの海苔巻きがでてきた。

値段はそれほど高くはない。

ここの朝食の生ハムのおいしそうなこと!

世界一小さな町、ということだけではなく、グルメレストランがあることで観光客が集まり、さらに色々なアトラクションをアレンジして・・・・といった相乗効果がもたらしているのではないだろうか?

午後に到着して町を散策し、翌日の朝ゆっくりと出発する、という感じがよろしいでしょうね。

ホテルのサロン

レストランの内部

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 437円/日~

ベルギーの料金プランを見る