その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年10月23日から27日までの韓国旅行<br /><br />車をチャーターし、江原道の雪岳山まで足をのばしました。<br />8人乗りの車を12時間チャーターした金額は20万ウォンでしたが、4人で行ったので1人当り5万ウォンですみました。<br /><br />今回は権金山ケーブルカーを利用した楽なコースを選びました。<br /><br />例年だと紅葉の見事な時期ですが、この年は少し早過ぎたようでした。それでも高い峰や切り立った崖には圧倒され、充分に楽しむ事が出来ました。<br /><br />その後、お約束の草束の砂浜や、アバイ村などを観光してきました。<br />

江原道の旅 雪岳山、草束

2007/10/24 - 2007/10/24

kona

konaさん

2007年10月23日から27日までの韓国旅行

車をチャーターし、江原道の雪岳山まで足をのばしました。

今回は権金山ケーブルカーを利用した楽なコースを選びました。

雪岳山が近づいてきました。

ロープウェイに乗り込みます

10分くらいでずいぶん高いところまで上ってきました。

面白い形の岩山が。

花崗岩の山

山の景色から一転 秋の海水浴場です。

有名なところです、、多分。

ケッペという渡し舟に乗りました

足元に見える、ロープを手前に引いてゆくと船が進みます。手動の渡し舟です。

霊琴亭、という場所です。

この後すぐ帰路につきましたが、途中で大渋滞に巻き込まれやっとの思いでソウルにたどり着いたのも、良い思いでです。

おまけです

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る