2009/03/20 - 2009/03/24
Jesseさん
- JesseさんTOP
半年振りに帰省してきました(笑)
- エアカナダ
今回はエアカナダ2便でバンクーバーへ出発です。
ユナイテッド航空のレッドカーペットラウンジにお邪魔しました。
そしてANAラウンジ。はしごです(笑)
機材は77Wでした!
夜明けです。僕は日が出る前の、翼がぼ〜っと浮かび上がるくらいの時間が好きです。
スカイトレインの駅です。
初日は大雨です。この時期だからしかたないんですが…。
仕方ないのでグランビルアイランドへ。
ケーキ大好き。
外は本当にどんよりしてます。
初めてバンクーバーに来たときもこんな天気でした。 -
美術館の前でイベントをやってました。
着いた時には暗かった空もこの通りすっきり晴れました。
Burrard inletで見た朝日。
CANADA PLACE
子供用の水遊び場
Sky-risers reflect sunlight
Burrard inletです。バンクーバーに行ったら観光地を回る前にここに来てほしい!!
Grouse mountainの麓にやってきました。山の頂上はまだ雪が積もってます。
The city of North Vancouver.
汽車も通ります。
North Vancouver public marketからダウンタウン方面を眺めてみました。
再びダウンタウンに戻ってきて、English bayへ♪
もう日は沈んでしまったけど、人はたくさんいます。
ついに買ってしまいました(笑)ipod touch 16GB C$309でした(日本円にして約23000円)
日曜日の朝、凄く静かです。
Stanley Parkに行く途中。この景色が本当に好きです。
上の池を反対側から見てみると…
the lost lagoon
今回はLions' gate bridgeの上を歩いてみようと思います。
North Vancouverを眺めてみました。
昼食はプルコギ。前夜のビビンバと言い、この旅行で完全に韓国料理にハマってしまいました…笑
Granville bridgeを渡ってGranville Islandへ。
これがGranville Bridgeです。
夕飯はThe KegにてSteak and Lobster。これで$40、安い!!!
最終日の朝、何を血迷ったかIGAでLayer cakeを購入。半分くらいは「美味しい!」と言いつつ食べるも、10%くらい残してGive up... oops!
Annuleはフランス語で'欠航'です。
この日はNarita AirportのFedEX事故の翌日だったこともあり、Japan Airlinesの便は欠航になっていたようです。 -
Air CanadaのMaple Leaf Lounge
野菜スティックとかスープがあって良かった。ワインも中々でした☆
帰りはAir Canada1便です。1って縁起が良いー♪
- Maiさん 2009/04/13 09:34:27
- 雰囲気が大好きです!
- Jesseさん、こんにちは!
バンクーバへのお里帰り旅行記にお邪魔してます〜。
バンクーバの街もですが、カナダの町は、ヨーロッパの様な街並みと、
NYCの様なビルたちの雰囲気とそしてカナダ独特の自然が上手くミックスしており、
良い雰囲気ですね。
Maiは、カナダはモントリオールに数度訪れただけですが、
モントリオールも本当に歴史と自然がミックスした素敵な街ですね。
それから、グレースアナトミーというTVドラマを見て、
シアトルの街並みに恋しています。いつか訪れてみたい・・。
Jesseさん、旅行記の続きがお有りでしょうか?
楽しみにしています〜。
Mai
- Jesseさん からの返信 2009/04/13 21:58:08
- コメントありがとうございます!!
- Maiさん こんにちは!
バンクーバーは多くの高層ビルが建ち並んでいるんですが、周りが海と山に囲まれていてとても癒されます。さらに来年にはバンクーバー五輪が開催されるということで、街はかなり活気付いていましたよ。
モントリオールも本当に綺麗ですよね。
写真でしか見たことはないんですが、歴史的な建造物がたくさんあってとても良い雰囲気を醸し出してると思います。
旅行記の続きは近いうちにアップしたいと思います!
Jess,
バンクーバー(カナダ) の旅行記