仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今シーズン初のKスタ野球観戦の翌日、<br />予告先発はWBCでも大活躍の岩隈投手!<br />これは行かなければ・・・ということで、2日連続のKスタとなりました。<br />(前日の様子はこちら→http://4travel.jp/traveler/odekakebiyori/album/10325114/)<br />ダンナの帰宅を待ってから出発したので、スタンドに到着したときは既に2回表。<br /><br />試合終了後は榴ヶ岡公園で夜桜見物〜♪

榴ヶ岡公園の夜桜&2日連続のKスタ観戦記

2009/04/10 - 2009/04/10

ぱぐう

ぱぐうさん

今シーズン初のKスタ野球観戦の翌日、
予告先発はWBCでも大活躍の岩隈投手!

試合終了後は榴ヶ岡公園で夜桜見物〜♪

タクシー 徒歩

1回表、ライオンズが1点先取。
    球場にはどんよりとした雲が垂れ込め、嫌な感じ。

でも、2回表の岩隈投手は三者連続三振〜〜〜!

この日の最高気温が26℃だった仙台!
    夜もそれほど寒くなく、快適。

球場メシはみそカツ。
    美味しいけど、1000円は高すぎ!!

岩隈投手、3回以降はどうもピリッとせず毎回安打。
    遂に5回に追加点を与え降板・・・。
    いつものテンポの良さがなかったなあ、
    ちょっと心配。

みんな逆転を信じてジェット風船を空へ・・・。

応援むなしく、6対0で完封負け。
    4安打じゃね〜〜〜勝てないわ。

イーグルスのユニフォームを着た
    カーネルサンダースおじさんも哀しそう・・・。

試合終了後は榴ヶ岡公園へ・・・。
    Kスタを出て、信号を渡って真っ直ぐ歩き、
    もう1つ信号を越えたら左手です。

ん〜〜〜桜と月がとってもキレイだったんだけど
    写真はイマイチ。

ダンナのイチデジだったらもっとキレイに
    写せたんだろうけど、これが限界。

既に提灯の明かりも消えていたんだけど、この日
    桜の満開宣言が出た仙台。
    とにかくスゴイ人で、賑やかだった。

夜の桜もいいよね〜。

これもいい感じだったんだけど・・・。
    残念。

• nonmamさん 2009/04/20 15:06:52
    くちゃ君の目力に誘われて…
    こんにちわ〜☆

ぱぐうさんの表紙の写真、めちゃくちゃいい!くちゃ君の表情☆
    こんな目で見つめられたら、う〜ん、もう、いちころ!!

> ん〜〜〜桜と月がとってもキレイだったんだけど写真はイマイチ。

いえいえ、そんな事はございませんよ!
    すばらしいお写真でございます。

月に群雲ならぬ、月に桜霞。

残念でしたね、楽天負けちゃって…

お互い応援がんばりましょう!!(〃^∇^)o彡☆

ぱぐう

ぱぐうさん からの返信 2009/04/20 23:41:48
    RE: くちゃ君の目力に誘われて…
    nonmamさん、こんばんは〜。

> ぱぐうさんの表紙の写真、めちゃくちゃいい!くちゃ君の表情☆
    > こんな目で見つめられたら、う〜ん、もう、いちころ!!

ありがとうございます〜♪
    なかなか写真を撮らせてくれず、この時はこちらに突進してきて
    こういう写真になっちゃいました〜!

> すばらしいお写真でございます。
    > 月に群雲ならぬ、月に桜霞。

いえいえ、写真の腕はまだまだ全然で・・・。
    雰囲気だけは感じていただけたかと。

> うちは(元)巨人軍グランドが直ぐそばだし、長島さんちも近いので、根っからの巨人ファンです!(父がね(*^m^)o)

え!そうなんですか〜〜〜!!実は巨人ファンだったりするぱぐうです。
    最近は遠くの親戚より近くのなんとかですが・・・。
    長島さんちは田園調布でしたっけ??
    1度位は足を踏み入れてみたい場所です〜〜〜♪

ぱぐうさんのトラベラーページ