赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年は開催されなかった <br /><br />東京都 北区の赤羽 荒川の「さくら祭」<br /><br />本年は賑やかに開催されました。

2009 荒川 さくら祭

2009/04/05 - 2009/04/05

義臣さん

数年は開催されなかった

東京都 北区の赤羽 荒川の「さくら祭」

本年は賑やかに開催されました。

徒歩
その他

何時のも「志茂橋」今日ばかりは

華やかに、、、

まだ時間も早いのに

三々五々、、集まって着ました。

桜も嬉しそう。。

知水資料館も今日ばかりは。

影が薄い。。

土手を上がる、、その向こうが 桜まつり会場

懸命に咲く

駐車場の 老桜木

歳をとっても 桜の花は美しく

川向こうの高層マンションも

遠くから背伸びして見てるよう。

催し物出演の若い人たちか?

赤水門 桜花の風景に

幾つかの売店

川ではモーターボート疾走

土手で自転車が人待ち顔

桜ばかりでは有りませんよ

足元には。。。「カラスノエンドウ」

武蔵野の白兎さんから教えて頂きました

有難う

勇壮な太鼓の音

女性だって負けてはいません

チビッコたちも

元気に太鼓を。。

大江戸ダンスのRED WINGと

太鼓の共演

懐かしい歌を現代風に編曲して

大江戸ダンス。。

「花いちもんめ}

大学生から小学生の混成連

「RED WING」

直訳して 「赤 羽}

大江戸ダンス では

知る人ぞ知る

有名連です。

見物、、

吹奏楽は高校生でしょうか

美しい音色を聞かせてくれました。

ぞくぞくと集まってくる

人 々 々

私はこの辺で

「さようなら」

完

• いっちゃんさん 2009/04/13 14:13:08
    活力を感じます
    義臣さん こんにちは

数年は開催されなかった荒川の「さくら祭」だそうですが
    復活に活力を感じます。

桜のキャンパスは
    みんなで盛り上がっていて楽しそう
    春爛漫・・「さくら祭」に一票です。

いっちゃん

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/13 15:20:30
    RE: 活力を感じます
           いっちゃんさん
    国土交通省で予算が無くて廃止されていたのですが
    今年は何故か再開、、嬉しいですね。
    地元企業も区でも大分応援して出来たようでした。
      この不景気に有り難い事です。
        REDの子供たちも嬉しくて元気に踊ってくれました
           義臣
  • amanojakuさん 2009/04/13 13:13:29
    春爛漫。
    師匠・久々に拝見しております。
    桜まつり華やかで春爛漫でよかったです。

中でもこの1枚は、コメント含めてインパクトありました。
    太鼓・「RED WING」の熱演も伝わってきました。
    相変わらず御多忙の様ですので、くれぐれも御体大事になさってください。
    たまの平日休みの独り言でした。

amanojaku

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/13 15:11:52
    RE: 春爛漫。
    amanojakuさん
    ご心配有難う、、何とか、、日々を楽しんでますよ。
    仙台では仏像にはお会いしませんでしたが
    寺々の桜は楽しんできました。
  • 武蔵の白兎さん 2009/04/13 00:40:55
    今年は
    こんばんは。
    今年の桜は長く楽しめましたね。
    それと、色が濃くありませんでしたか?
    満開で濃くみえたのかな?

「カラスノエンドウ」花もかわゆいですけど、
    豆になったものをおままごとに使った思い出があります。

桜を見ていた目線を、下にするとたくさんの花が。
    名前を覚えるともっと楽しくて(^_^)
    「雑草なんて言わないで」って(笑)
  • 武蔵の白兎さん 2009/04/13 00:26:12
    今年は
    こんばんは。
    今年の桜は長く楽しめましたね。
    それと、色が濃くありませんでしたか?
    満開で濃くみえたのかな?

「カラスノエンドウ」花もかわゆいですけど、
    豆になったものをおままごとに使った思い出があります。

桜を見ていた目線を、下にするとたくさんの花が。
    名前を覚えるともっと楽しくて(^_^)
    「雑草なんて言わないで」って(笑)

義臣

義臣さん からの返信 2009/04/13 15:06:03
    RE: 今年は

了解(笑)書き込みます。。

義臣さんのトラベラーページ