ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年9月に訪問した少し遅めのラスベガスでの夏期休暇です。<br />レンタカーを利用したので、ツアーで行くラスベガスでは味わえない<br />少し変わった過ごし方をしています。

Late Summer Vacation 2008 @ Las Vegas

2008/09/07 - 2008/09/16

Gasco

Gascoさん

少し変わった過ごし方をしています。

レンタカー
アメリカン航空

アメリカン航空 NRT-LAXの第1食目
    カツ丼をメインにクスクス入りサラダ、寿司、
    モンブランのタルトなどで美味しかったです。

ロサンゼルスから東へ1時間ほど進んでから
    I-15を北上して砂漠地帯をひた走り、一路ラスベガスへ。
    途中の休憩と給油はBarstow付近にある
    Lenwoodという場所で行います。

Hilton Grand Vacations Club on the Las Vegas Stripの
    1ベッドルーム(1LDK)の室内です。
    タイムシェアリングのリゾートで一応、我が家でもあります。
    リビングとベッドルームは完全に分かれており、
    フルキッチン、ジャグジーバス、シャワーブース、洗濯機、
    大型液晶テレビ、Bose3-2-1システムなどがあり、
    ここで暮らすには十分な設備があります。
    パブリックスペースにはビリヤード台、チェス、大型TV、
    その他はプール(無料)、BBQグリル(無料)、スパ(有料)があります。

旅の目的であるバリー・マニロウのコンサートがある
    ラスベガスヒルトン(ホテル=タイムシェアではない)の
    バリー・マニロウのお店の前です。
    素晴らしいコンサートでした。

レッドロックキャニオンです。
    ラスベガスの中心部より西へ30分ほど走った場所にあります。
    シーニックループを1周するドライブコース(有料)があり、
    半日〜1日は遊べます。
    駐車場が何カ所もあるので、途中で車から降りてトレッキングや
    ロッククライミングも楽しめます。
    過酷な環境に置かれている自然を間近で観察することが出来ます。

レッドロックキャニオンの近くにある
    レッドロックホテルのバフェの様子です。
    カジノクラブのカード(無料)に入会し、
    バフェのレジでカジノカードを提示すれば
    メンバー割引で食事が出来ます。
    とてもオシャレな内装で料理やデザートの品数が非常に多いです。
    和食や中華もあり、とても美味しいのに安いのが嬉しいです。
    American Casino Guideという本の巻末の付録に
    バフェの2-for-1のサービスが受けられるカードがあり、
    メンバー割引1名分で2名が入場出来ました。

この他にも日本食レストランやステーキハウス、ファストフード店等
    沢山の飲食店が入っています。

ハラーズ内のRangeというステーキハウスの
    プライムリブ(ミディアムレア)です。
    とても分厚くて大きな肉のかたまりで美味しかったです。
    最初に出されるパンが4種類ほどあるのですが、
    これを食べ過ぎると後々大変なことになります。
    大食漢の方であれば問題無くぺろりとイケそうです。

同じくRangeのボーンインリブアイステーキです。
    こちらはミディアムで注文。
    とても香ばしく焼き上げられていて
    骨付き肉の旨味を存分に堪能できました。
    また食べてみたいと思います。

ストリップから車で15〜20分ほど南へ走った
    タウンスクエア内にあるカブキレストランです。
    これは「チャソバクラムパスタ」と呼ばれるものです。
    レギュラーメニューではなく限定品だったようです。
    茶ソバが茹で過ぎでヤワヤワでした…。
    味付けはニンニクと鷹の爪が入ったまさにボンゴレビアンコ風。
    パンチが効き過ぎていてビックリな味でした。

同じくカブキレストランの寿司コンビネーションです。
    特に美味しかったのはカリフォルニアロールです。
    さすが発祥の国では上手に作られていると思いました。
    その他のネタもそれなりに美味しかったです。
    珍しいメニューよりもお寿司の方が良いですね。

ミラージュのシークレットガーデンです。
    ホワイトタイガーの子供達5頭が飼育員と一緒に遊んでいました。
    このときは段ボール箱をかじったり、追いかけっこをしていました。
    子トラも大人のトラと同じような歩き方をしているのですが、
    まだまだサマになっていない感じであどけなさがいっぱいでした。
    私達のような観客から気軽に飼育員へ質問したりすることも出来て、
    普通の動物園では考えられないような素敵な場所です。

シルクドソレイユの成人向けショー「Zumanity」の帰りに
    ニューヨークニューヨークのカジノで画面の金額が全て当選となり
    ジャックポットを当てました。
    もちろんハンドペイ(手渡し)なのですが、
    初めての高額当選でドキドキしました。
    スロットを回してほんの2〜3回目での当選でした。
    こういう体験は何度でも歓迎しますね。
    ちなみに係員を呼び出してから税金関係の書類作成まで約30分、
    その場で待たされました。
    待ち時間の間は色々な方に声をかけられたりしましたが、
    マシンを目の前に遊べない状況(待機中)で退屈でもありました。

ラスベガスからロサンゼルスまで車で移動です。
    ラスベガスから1時間近く走った場所にある
    プリムバレーリゾートというカジノホテルとアウトレットがある
    リゾートでランチ休憩です。

プリムバレーのカフェのランチです。
    とてもボリュームのあるハンバーガーのコンビネーションで
    確か$3.99と激安メニューでした。
    マヨネーズをタップリと乗せていただくバーガーは絶品でした。
    但し、ドリンクは別料金です。
    珍しいことに会計はテーブルではなくレジで行うお店です。

City of Angels=Los Angelesです。
    I-10を走行しているとこういう風景を見ることが出来ます。
    高層ビルがある場所はダウンタウンです。
    1番高い建物はバンクタワー。
    今回はこのままI-10を西へひた走り、
    終着点のサンタモニカを目指します。

サンタモニカのビーチです。
    肌寒い中、泳いでいる人もいました。
    ここからの景色は本当にきれいです。
    この海の向こう側は日本ですね。

ベニスビーチにあるMarina Pacific Hotel(旧ベストウェスタン)です。
    最上階の部屋からはベニスビーチが一望出来ます。
    テラスでくつろぐことも出来ます。
    こちらでは1泊しか出来なかったのが悔やまれます。
    せめて2泊は泊まりたかったです。
    1Fには朝食用コーナーがあり、
    コンチネンタルブレックファストは無料です。
    パーキングはバレーサービスのみでセルフパーキングはありません。

LAX-NRT 帰りの機内食です。
    到着前のリフレッシュメントとしてピザが用意されています。
    分厚めのパン生地タイプで割と小ぶりなタイプで美味しかったです。

最後の乗り継ぎNRT-ITMです。
    搭乗直前のアップグレードでクラスJです。
    機材が国際線用のため、クラスJ=ビジネスクラスのシートです。
    前方の座席はファーストクラス用ソロシートでした。
    乗り心地が良くて、快適に過ごせました。

• kotesyankさん 2010/02/08 11:29:19
    ジャックポットおめでとうございます
    どうも初めましてm(__)m。
    ロスから車でベガスへ(いいですね・・私はどうも左ハンドルの右側通行はとても怖くてベガスではバス専門です)
    マシーンの大当たりおめでとうございます。私はいつも妻が横で監視をしていますので少し出ると直ぐにキャッシュマシーンに持っていかれます。
    同じHGVCオーナーですね、私はいつもフラミンゴを利用しています。
    今後もどうぞよろしくお願いします。
    では後日に・・・

Gasco

Gascoさん からの返信 2010/03/01 04:28:22
    RE: ジャックポットおめでとうございます
    初めまして。

メッセージありがとうございます。
    同じHGVCのオーナーとのことで親近感が湧きますね。
    アメリカでの車の運転は毎度ながら夫の担当で、
    どうも1人では道に迷ってしまうらしいため、
    私はナビゲーション代わりとして働かされています(笑)

べガスでの醍醐味と言えばやはりカジノですよね。
    我が家では夫よりも私の方がついついのめり込んでしまい、
    危うくお小遣いの底を付いてしまうことが何度も…(笑)
    なかなか勝たせてはもらえませんが、楽しい場所であるには違いないですよね。

今後、どこかのHGVCでお目にかかる機会があるかもしれませんが、
    その節はどうぞ宜しくお願い致します。

Gascoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る