ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して、韓国のお友達に会いに行ってきました。<br /><br />風邪が治りかけだったため、夜あまり活動できませんでした。。。<br /><br />美味しい物をたくさん食べて、<br /><br />お友達のお母さんにもいろいろ美味しい物を作って頂いて、<br /><br />買い物もたくさんして、<br /><br />とっても楽しい4日間でした。<br /><br />ウォン安で今旬の韓国なので日本人の方はたくさんいましたねぇ!

韓国2009★買い物とお友達に会うのんびり旅★JALビジネスクラス

2009/04/01 - 2009/04/04

Tnsglfrck

Tnsglfrckさん

春休みを利用して、韓国のお友達に会いに行ってきました。

美味しい物をたくさん食べて、

お友達のお母さんにもいろいろ美味しい物を作って頂いて、

買い物もたくさんして、

とっても楽しい4日間でした。

鉄道 高速・路線バス レンタカー タクシー
JAL

夜のマーケット
    ミョンドンから直ぐ近くです。
    タクシーで10分くらいかなぁ。

DVDとかベルトとか服とかいろいろ売ってます。
    10時くらいから朝の5時までやってるんだってさ。

お友達(韓国人)と合流して、
    とにかくお腹が空いてたので、
    夜の12時くらいからご飯を食べに出かけました。

韓国のPHOはやっぱり気になるので、
    PHOBAYというチェーン店で食しました。
    KoreaーTownのPHOに似てる。
    美味しいよ。

一緒についてくる玉ねぎはちょっと甘酸っぱくて、
    ライムじゃなくてレモンが付いてたよ。

HotelはKokdo Hotelという所にお泊り。
    女性専用フロアなどがあり、
    とっても女性向けな感じがした。

でも噂通り壁がすごい薄いのが分かる。
    幸い隣の方は全然うるさくなかったから、問題なかった。

翌日荷物を持ち歩きたくなかったので、フロントで荷物を預けれるか確認をすると無料で預かってくれた。
    すごく皆親切なホテルだった。

2日目早速ミョンドンへ

朝から結構人がいて、買い物してた。
    化粧品店がやたら多い所から韓国の美意識の高さが伺える。
    街自体は結構綺麗。

ブランチ。
    サムゲタンが食べたかったので入ると、
    友達がこれをオーダー。
    サムゲタンじゃなかったのでサムゲタンもオーダー。
    料理がいっぱい過ぎて食べきれなかった。

これがサムゲタン
    中にプラムとクリと雑穀米とかが入っていました。
    チキンがすごく柔らかくて、食べやすかった。

飲み物はすっごい大量に来てしまい、
    飲みきることがノルマになっていました。。。

ミョンドンを歩き疲れた頃、Green Tea Cafeに立ち寄りました。
    とっても綺麗な建物で、Teaの種類もたくさんありました。
    私は、Greentea tropical mixedを頂きました。
    香りがあんまり強くなかったけど、
    ゆっくりした時を過ごせたよ!

Cafeショット!!
    左:お友達
    右:私

そのTea!
    甘い和菓子のようなものがついてきました。

右上は、お友達がオーダーしたいわゆる抹茶アイス。
    中から抹茶アイスが出てきていました!

韓国焼肉!
    サイドディッシュでテンション上がる!!

湖畔のイタリアンレストランへ連れっていてくれたよ?

JALビジネスクラスの機内食。

お土産!買ったね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る