2008/03/25 - 2008/04/02
くずもちさん
実質的には最後の日。みんな昼まで寝てる。
バリ島→成田のガルーダ便が一昨日から、出発遅くなったらしい。夜中なのにジャカルタで下ろされるのヤダよ〜。
そして、旅行の最後にもちくん(生後1ヶ月、iphone)が・・・。
- 家族旅行
- ガルーダインドネシア航空
朝、まだみんな寝てますが、また1人で散歩。そういえばレギャンのビーチにまだ行ってない。
部屋を出てすぐのエレベーター・・・。ボタン硬くて、指に力を入れないと押せない。 -
なんだ東芝製じゃん。
メンテしてもらって。 -
今朝はシェパード君。夕方ホスピタリティースイートの下の中庭で休憩してた。おつかれ〜。
レギャンの海。
朝日は背中側から。
クーデターの前まで来ました。
バリ蟹。
逆側、samayaの前。
新婚さん。ずっとビデオ回してた・・・はは。
投網を投げるおじさん・・・とウエーブ。
バリわんこ達、朝のパトロール。
今日は海で泳げるかな?
今は泳いで良いらしい。
池の蓮の花。あれ・・・?
蓮の葉の上に蟹がいる。淡水性?
入り口側の池の蓮は紫の花。
エレベーター前の灰皿。
6年前に来た時は、(インターコンチだけど)砂はロンボク島のタンジュアンビーチの真っ白いまん丸の砂だったな。 -
朝の光あふれるベランダ。
レストラン、朝ごはんだよ。
フレンチトースト苺載せ。いいの?朝ごはんにこんなの食べて。
今日は失敗してないはずなのに、ポーチドエッグ二個って言ったら、なぜかトーストに載ってる。サニーサイドアップは卵だけだったよ、昨日は。小さいトーストだから食べられるけどさ。
めずらしい、みかん。バリでは山の方でしか採れないんだって。ここの朝ごはんのフルーツの中にあった。湿気あるから半分剥いてあるけど、全然乾いてない。
子供たちが起きて、朝ごはん食べて、荷造りして、チェックアウトしてからお買い物。
ロッティーボーイ、今日こそは手に入れる、と下の子が申しております。 -
こんな袋に入ってて。
中はこんな。バターコーヒー味。
買い物後、ランチギリギリの時間にカフェ・ワリサンへ。あれ、kafe Warisanだって。cじゃないんだね。
これはきゅうりのスープ。ちゃんとうまい。 -
トマトスープ、もちろんうまい。
中庭。ディナータイムはここにも席が出来るらしい。フランジバニの葉っぱがばっさばっさ落ちるけどね。
田んぼビュー。
シーフードリングイネ。
ローストビーフ。
ここの味付けいい。さすが、元大使閣下の料理人。
あと、多分やっと自分のお腹のすき具合にぴったりの料理が頼めるようになったこと。
一皿の量が多いんだもん。 -
ちょっと食べた、レモンタルト。予想外です。
田んぼの手入れ中。なごむ景色。
二人づつ、2テーブルで、おとんとおかんがこの他にバニラアイスとハイネケンとアイスコーヒーで384,615rp 子供たちもほぼ同じ品数で、455,070rp
やばい、もう5時になる。*ホスピタリティースイート5時から6時だった。タクシーの運転手さんがザ・レギャンを知らず、近いのにタイムロス。30分で4人シャワー・・・。
そして、またね、バリ。
*ホスピタリティースイートってザ・レギャンのサービスで、チェックアウトしてから、1時間、着替えやシャワーやお昼寝に部屋を貸してくれるんです。空いていればね。これがあるから、旅の最後はレギャンでしょう(^m^) -
成田行きのガルーダ、急に3月末から出発遅くなって、9時50分。この日はさらに遅れたので、11時くらい。ジャカルタで降ろされて、ぐったりな乗客。
デンパサールは日本と一時間の時差。トランジットのジャカルタは二時間の時差。出発が遅れて・・・、今、何時か分からないよ。
ここで!下の子が、数独ゲームやるので渡してあったもちくんを無くしました。眠くて頭回らないよね。私も確認忘れてました。もちくん、今何処に・・・。 -
夜食?
飛行機から降りて、トランジットの待合室でもらった。パウンドケーキ、オレンジメロンパン、キットカット。 -
成田に着く2時間くらい前に朝ごはん。おかゆと言ってたのに炊き込みご飯だし。
洋食バージョン。
緑茶頼むと、こんなことになります。うける。
多分横芝の栗山川。着いた。日本。
1年、本気で調べて、計画したバリ旅行。回れなかった所もまだまだあるけど、まあ、よしとしよう。
後半、ぐるめ旅になったので、家に帰って、体重計に載って、おかんと子供たちは叫んだ。ホテルの体重計優しすぎ!
スーツケース3個で行ったのに帰り+3個。98Kでした。ビジネスじゃなきゃ、重量オーバーでした。
贅沢ってこんなで良かった?
- きなこさん 2009/04/15 22:17:33
- 時間も贅沢で羨ましい〜〜
- ご馳走様でした(^^) ほんと とっても美味しい旅行記でした〜
7泊9日も バリを満喫されて羨ましいですぅ
写真も楽しいですが、コメントオモシロかったです(^^)♪
ウチは高校生の娘達と、12歳の男子が嗜好が違うので ほとんど別行動で 必然的に私は男子組です(しょぼん)
でも、今回も皆のスケジュールを合わすのが大変で、もぅこれで最後かな〜?って思っています。
次の計画はもう膨らんでいるんでしょうか?
また、楽しいコメント楽しみにしていますね♪♪♪
- くずもちさん からの返信 2009/04/15 22:42:40
- RE: 時間も贅沢で羨ましい〜〜
- きなこさん、コメントありがとうございます。
いつも散々調べていくのに旅行って、思い道理にならないです。
我が家も本文にはないですが、上が大学3年、下が高校1年(旅行時)です。
たぶん、全員で出かけられるのはこれが最後でしょう。
そして、猛獣たちを操って、スケジュールをこなす私の仕事も卒業。今度は、全員置いて、一人で出かけてみたいものです(^m^)
お子さんのなんちゃってタトゥーの腫れは直りました?あ、私も見てました。きなこさんの旅行記。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~