2005/07/29 - 2005/08/09
Munchkinさん
- MunchkinさんTOP
2003年のヨーロッパ旅行では個人ツアーで行けなかった、イギリス、
イタリアがプラスしてましたので参加しました。
九州からの参加で福岡前泊で関西空港集合でした。
空路ドイツ、フランクフルト空港へ直行で前回と途中までは同じ行程で行きました。
- その他
- 観光バス 船
- JAL
- ツアー(添乗員同行あり)
2度目のライン川下りの乗客の方々は結構年配の方が多かったようです。
途中で下船しました所にあった、ツグミ横丁です。賑わっていました。 -
前回の1回目に宿泊しました、ノイシュバインスタイン城の
すぐ近くの可愛いホテルでテラスにて食事が出来ます。 -
おもちゃの兵隊さんみたいな、イギリスの音楽隊です。
バチカン市国と広場です。
トレビの泉 後ろ向きにコインを投げ入れると、ここにまた来れると言われてます。
1回目のヨーロッパ旅行の時はお天気が良かったのですが
2回目は霧がかかったノイシュバインスタイン城も綺麗でした。
ただ、1回目に見ることが出来ました内部が少し少なくなった様に感じました。
順路も変わっていた様に思えます。
1点、今回で発見?じゃないですけど同行した高校生のお子さんが
風邪気味で具合が悪くなり介抱役を申し出ました、前回見ていたので
お城を出る時、おぶって出なければと思ってましたら
エッ!! ナントカーテンの後ろにエレベーターへ案内されたのには
チョット ビックリしました。近代化?されていたことに反対に感謝します。
いまは亡き城主も驚きでしょうね。 -
ユングフラウヨッホに登った帰りに出会ったセントバーナード犬ですが
この大きさで3才くらいと言ってました。ワンちゃんだけだと無料ですが
ワンちゃんと一緒に撮影ですと2ショットモデル料がしっかり5$位でした。
しかし、愛嬌のある可愛いワンちゃんでした。 -
イギリスのRITZ レストランの入り口です。バスの中からで一瞬でした。
ウエストミンスター寺院ですがお天気が良くなくてチョット残念!
セーヌ川下りの船から見たエッフェル塔
大英博物館をバックに
大英博物館に展示されているイースター島のモアイ像
ハンプトンプレイス
向かって右側がスコットランドヤードの建物です。
コロッセオ競技場です時間が無かった様で内部は見ることが出来ませんでした。
スペイン広場のカップルさんです。陽気で素敵でした。
なんちゃってブロンズ像でおひねりをあげるとやんわりと動き出します。
観光客も不思議そうな顔して見て行きます。
スペイン広場の階段の上からの眺めです。向かい側のビルの中に
おみやげ屋さんを見つけましてニャンコさんのマグカップを買ってきました。 -
スペイン広場で出会った、一見・アーノルド・シュワルツネッガーさん似の
紳士で着ているTシャツにひらがなの文字、日本大好きので日本の運転免許証まで
見せてくれました。松任谷由実さんともお友達だそうでツーショット写真も見せて頂きました。 -
本場のカンツォーネを聞きながらの食事をしています。
スペイン広場の前のおみやげ屋さんで買いました、ニャンコのマグカップで
「Dunoon」社製で底を見たらスコットランドとなっていました。
でも可愛いから良かったです、チョット高かったですが約日本円で3500円でした。 -
ポンペイの遺跡です。
イタリア、フィレンツェのミケランジェロ広場です。
バイカーも訪れていました。
ベッキオ橋です。その1
ベッキオ橋です。その2
フィレンツェの建物です。
ナポリ市内の噴水
ナポリ湾です、海の色と空の色が綺麗でした。
ナポリの現地ガイドさんでクラウディアさん。日本大好きで日本語も上手で
帰国後、メールも頂きました。 -
これがカメオです。
日本では身に着けない時は箱に入れて保管しますが、
こちらでは、額に入れて飾ることが普通だそうです。
額だけでも、良いお値段でした。 -
私達、旅行者を目的地まで無事に運んで頂いたドライバーさんとBUSさんです。
イギリス、ハンプトンプレイスです。
イギリス、ハンプトンプレイスの入り口です。
イギリス、ハンプトンプレイスの広い庭です。
イギリス、ハンプトンプレイスの広い庭に作られた迷路です。
イギリス、ハンプトンプレイスの庭に咲いた綺麗なバラの花です。
無事に帰国、関西空港着陸体勢です。
- Munchkinさん 2009/04/10 17:13:46
- ミロのビーナスを後ろから見た写真です。
- 同行した添乗員さんから、アドバイスを受けて、普通ビーナスの写真を撮るとすれば
正面か少し横から見たアングルで撮影するんですが、バックから撮るのも面白いと聞き
撮影しました。