ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人からハワイへ行こうとの誘いで、場の勢いで即OKでもなかった。<br />一生飛行機には乗らないと決めていた、やはり 地に足が着いてないと<br />心配性でしたが、別に高所恐怖症でないのですが・・・<br />家内からも押されて、出掛けることにしました。<br />しかし、乗ってしまえば何でもないこと 案ずるより産むが易しかな?<br />旅行の手配の際に旅行中に結婚式をすることにしていましたが家内には<br />普段着でと話していましたが、実はそうでありませんでした。<br />大韓航空機で韓国乗り換えにてハワイに向かいました。<br />旅行中は宿泊ホテルはコンドミニアムでそこを基点に動いてました。<br />宿泊ホテルはカピオラニ公園前のホテルで公園とダイヤモンドヘッドが窓から見えました。<br />到着翌日、ホテルに迎えの車が来てプランナーの会社へ向かいました。<br />ドライバーはメキシコ人で気さくな人でした。<br />到着後、家内はビックリするのみで流れで「何で?」聞いてないよ状態でした。<br />衣装に着替えて、式場でないですがダイヤモンドヘッドから少し先の砂浜に到着カメラマンのお兄ちゃんと神父さんが待っていました。<br />そこで、2人だけの結婚式を無事に終えました。<br />お互い再婚同士で私がけじめの為に勝手に旅行中に組み込みました。<br />やはり南国で、すべてのんびりしたところですね。<br />年配のご夫婦が手をつないでノンビリ散歩していたのが印象です。<br />ダイヤモンドヘッドからの眺めも最高!!<br /><br />

五十路で初搭乗? 内緒の企み?

2002/11/09 - 2002/11/14

Munchkinさん

心配性でしたが、別に高所恐怖症でないのですが・・・
家内からも押されて、出掛けることにしました。
普段着でと話していましたが、実はそうでありませんでした。
大韓航空機で韓国乗り換えにてハワイに向かいました。
ドライバーはメキシコ人で気さくな人でした。
そこで、2人だけの結婚式を無事に終えました。
やはり南国で、すべてのんびりしたところですね。
ダイヤモンドヘッドからの眺めも最高!!

観光バス
大韓航空

ハワイタワーです。やはり、椰子の木があって南国情緒

南国の代表「プルメリア」甘い香りも良いですよ

ダイヤモンドヘッドの展望台からの眺めも良かったですが
    ここの中腹当たりにあった戦争中の防護壁が目に入り
    何か少し意気消沈?させられる思いでした。

• シンバさん 2009/04/11 05:43:24
    ――愛――
    Munchkinさん はじめまして。

素敵な旅行記ですね。

五十路の初搭乗、プルメリアの甘い香り、ダイヤモンドヘッドからの眺め。

そして、何より、幸せそうな花嫁さんと凛としたお婿さん。

五十路にして、愛溢れるご夫妻・・・憧れます。

シンバ

Munchkin

Munchkinさん からの返信 2009/04/11 09:54:08
    嬉しいお言葉有り難う御座います。
    シンバさん、初めまして
    お言葉頂きまして有り難う御座います。
    まさかこの年で、旅行の味を覚えるなんて想像もしていませんでした。
    又、海外だけでなく、国内でも一緒に出掛ける楽しさも覚えました。
    ツアーでお知り合いになり4年になりますが、その時の新婚さん
    我が子と言ってもおかしくない、お婿さんお嫁さんとも久しくさせて頂いています。
    良く言えば我が子が出来た様に思えます。
    人との出会いを大切にと思って、時間を見つけて出掛けてみたいと思います。
    これからも、お声掛け御願い致します。
  • 熱帯魚さん 2009/04/11 02:37:16
    素敵です
    初めての飛行機、そしてウェディング写真のサプライズ…

素敵なご旅行になりましたね。

奥様も随分喜ばれたのではないかと思います。

2人だけの結婚式って本当にロマンチックですね〜

私もそんなサプライズされてみたいものです。

Munchkin

Munchkinさん からの返信 2009/04/11 02:52:54
    お言葉頂きまして有り難う御座います。
    メッセージ有り難う御座います。
    恥ずかしながら、やはり地に足が着いてなけりゃと思っていたのですが
    喉元過ぎれば熱さを忘れるじゃないですが、免疫が出来て
    いまや、後ほど掲載しますが南米のイグアスの滝をヘリコプターで
    遊覧飛行も楽しめる様になりました。実は癖になりそうです。
    家内共々、再婚同士で子供もいないし考えても仕方ないし
    人生一度のことです。いろんなこともプラス思考に換えて
    お互い助け合っていこうと、普段から話し合っています。
    でなければ、人生面白くないし、自分も可哀想ですので
    こんな人間もいることを気にとめて下さい。
    先妻と死別のでいなくなっては夫婦ケンカも出来ません。
    一緒にいるから出来ると思います。
    頑張って下さいね。
    たまには自分も褒めてあげることですよ。
    お互い頑張りましょう。
    偉そうなこと申してごめんなさい。

Munchkinさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る