グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学1年生の春休み4泊5日の旅に出ました。朝6時に友人に送って頂き箱崎へ、リムジンバスに乗り成田へ向かいました。航空チケットの受取はセルフ状態だったのでとても面倒で手際が悪いよううに感じました。予定では10時発でしたが9時40分発に早くなっていたのでとてもラッキーでした。出発まで軽い朝食を取りあっという間に出発です。飛行機は小さい物で横並び3人×3人と4人旅行には1人寂しいと言うかゆっくり出来ると言うかでした。機内食は少なめ、アルコール類のワインは7ドルに値上がりしていました。あっという間にグアムに到着、空港内も混雑は無く早く着いたので送迎のバスを10分弱待ちました。いざホテルへ!!当日の夕方からフィッシュアイマリンパークの展望塔観光とポリネシアンディナーショーのツアーを日本からお願いしていたので時間に間に合うか少し心配だったけど楽勝!3時半にはニッコーホテルに着き5時の集合までゆっくり出来ました。展望塔観光は夕方なのに沢山の魚を見ることができ夕日もとても素敵でした。ディナーショウは食事も美味しくショウもなかなかのもので日本からの予約だったのでウエルカムドリンクやレイのサービスを頂き座席も良い処に案内して頂きなんとなく優越感を感じた一時でした。子供たちも楽しんで踊っていました。その日は直ぐにお休み〜でした。<br />2日目は午前中Kマートで買い物してお昼からプールに行きました。身長115?の娘はぎりぎり足がついたので安心して遊べました。もちろん水深2Mのプール、子供プールも有ります。娘と2人乗りでスライダーをしました。私が乗ったことで勢いが凄くマットが飛んで行き大変な事になっていました。まあ、スリルが有って面白かったです。バーのブーゲンビリアは食事を他のレストランで作っているのでオンタイムの時は時間が掛かります。私達は30分位待ちました。ホテル前の海はとても綺麗で魚に沢山会えました。夕方はマイクロネシアモールです。3年前とは少しお店も変わっていました。夕飯はフードコートです。8時半近くだったので叩き売りでした。ワンプレートで子供と二人で食べても残りました。後から思ったけど少し値切ればよかったかも?!!と思いました。<br />3日目は午前中にタモンの街で買い物をしました。サンズプラザがお店が増えていて気に入りました。1時半から〜は前日に予約したオンワードリゾーです。波のプールは時間によって入れない時もあり、さすが春休みでビーチチェアーは空きはなしかと思えば皆さん日陰を好むので日向は少し開いていました。私達はバーベQのレストランの脇に椅子を確保したので日に当たらず快適でした。アルパット島まで歩いていこうと思いましたがこの時期は干潮が午後6時位なので全然無理で日の入りは6時半だと暗くて魚も見えなくなるし、で仕方がなく諦めてプールから上がって数分を近場のペイレススーパーマーケットで即買いして夕飯を予約したサンタフェグリルに向かいました。ぎりぎりサンセットには間に合いましたが島で肝心の沈むところが隠れてしまい慌ててオンワード方面にビーチを走りました。シェラトンからは綺麗に見えるかも!サンタフェグリルはサラダバーが有りお得な感じがしましたが前菜のホウレンソウのディップを忘れられていたので最後に出て来てちょっとヘビーでした。その他はとても落ち着く雰囲気でアットホームな感じは寛げました。子供達は食事後すぐビーチで砂まみれになっていました。帰りは送迎付きのTAXで帰って来たはずがお金を請求されたのでレストランに請求するように言いましたが5ドルと言われたので面倒で支払いました。<br />4日目は予定なし、やり残した事という事でホテルのプールで朝から3時頃まで遊びその後タモンの街で買い物、買い物に夢中になりすぎて夜の8時に慌ててホテルに戻り最上階の中華レストランで食事をしました。時間が遅くて最後は私達だけでした。<br />5日目朝1番にホテルのパターゴルフをしました。暑かった〜チェックアウトをして昨日買い忘れた物を求めて再度タモン街へ、スーツケースの重さは22,5キロ!!!ギリギリ!帰りの飛行機は1時間半遅れたけど残ったドルでワインを2杯飲みながらトランプをして時間を潰してあっいう間に成田でした。充実した5日間でした。

母子×2組の旅行

2009/03/31 - 2009/04/04

こまこ

こまこさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

展望塔です。

ポリネシアンディナーショウ

サンタフェからオンワードに少し走りました。

サンタフェグリル

ニッツコーホテルの中華、スペアリブの酢豚です。景色も最高!!昼間も素敵かも!!

こまこさんの関連旅行記

こまこさんの旅行記一覧

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る