パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から憧れていた「パラオ」に行ってきました!!<br />感動とハプニング続出(笑)<br /><br />温かな人々に恵まれ、最高のバカンスができました★

久しぶりの南の島☆

2009/04/05 - 2009/04/08

yurinkokun

yurinkokunさん

前から憧れていた「パラオ」に行ってきました!!
感動とハプニング続出(笑)

温かな人々に恵まれ、最高のバカンスができました★

友人
タクシー

パラオ到着!!
    むむむ!!!
    蒸し暑い・・・ついさっきまで雨だったようで、ジメジメでした。
    ホテルでトラブル!
    て、停電・・・ついたり、消えたり・・・
    あまりの暑さに、エアコンの風が当たる位置にベットを移動。。。 レイアウト変更です(笑)

1日目↓
    海に出発!
    なんと不思議な世界。。。その1。
    海は穏やか・・・
    波が立ってない・・・
    無数のサンゴ島が、右に左に前に・・・
    400以上の島が点在しているそうです!

今日は体験ダイビング!
    ガルメアウス島に到着^^
    ウエットスーツを着込み、機材をつけて・・・
    いざ海の世界に出発です★

残念ながら、防水カメラを持っていない私↓
    海の中はこんなかんじ♪

キラキラの世界☆☆☆

魚に囲まれ、魚と戯れ、最高のひと時でした^^

サメがウロウロ・・・
    意外と可愛かったですよ★

1日中、海を満喫し帰宅・・・

暗い・・・

まさか・・・

停電・・・

しかも朝にならないと直らないらしい・・・

「別のホテルを手配しましたので、1泊分の荷物をまとめてきてください。 はい、これどうぞ」

手渡された大きな「懐中電灯!」

ホテル4階まで非常階段で探検。

こんな経験めったにできないです(笑)
    おかげで星が綺麗にみえました^^

2日目↓
    本日はパラオ満喫・充実プランです。

船に揺られること20分。
    途中、数々の歴史の遺跡をみたり、説明を聞いたり・・・

ここが有名な「ナチュラルアーチ」
    名前のまんま(笑)
    自然に削られて出来たそーです。

腕利きの船長が、アーチをくっぐてくれました!
    しかも猛スピードで!!

最高!!

シュノーケルポイントを2箇所やり、あっという間にお昼です。

上陸したのは「イノキ・アイランド」

アントニオ・イノキさんがオーナーの島!

なんと2日前まで滞在していたそうです><

お昼で仲良くなった、ニューヨークから来たRick。

近くに「大シャコ貝」があることを聞き、3人でシュノーケルしてきました!

ほんとに大きい!!

子供のようにはしゃぐRickにつられ、時間ギリギリまでジャバジャバしてました^^

ココからは防滴TOYカメラが大活躍!!

ジェリーフィッシュレイクに行くため、ライフジャケットを着て後ろにフィンさして。。。

ジャングルの中を移動です(笑)

みんな、変な格好・・・(笑)

いざ!!

中心に行くたびに増えるつぶつぶゼリー・・・
    じゃなかった、クラゲちゃんたち!

あっという間に囲まれた!!

ものすごい数!!!!!!!!!!!!!

いやおう無しに触ってきます(笑)
    フィンを使うのがかわいそうなくらいの密集率。

こんなかんじ☆

ちなみに、この絵のアーティストはマイケル・グリンスキーさん。

大好きです^^

ファンになってしまいました!!

メインイベント「ミルキーウェイ」

泥パックしまくり!!

宇宙人だ!!

続いて「シーカヤック」

1時間ほどジャングル探検。

パラオでは神様の乗り物と言われている「エイ」を2回もみちゃいました><

聞こえてくるのは鳥の鳴き声と海の音・風の音・・・
    仲間たちのカヤックの掛け声・・・時に悲鳴(笑)
    操作に慣れるまで、多くの人がマングローブにささってました(笑)

大自然。

帰りの海は大荒れ!!

ジェットコースターです><

楽しい!!

帰りたくない!!

また来よう^^