下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆半島の南に位置する下田市<br />お天気もよく、桜も見ごろで見所満載!<br />のんびりゆったりリフレッシュできました

ペリーが下田にやってきた

2009/04/03 - 2009/04/04

はなはな

はなはなさん

伊豆半島の南に位置する下田市
お天気もよく、桜も見ごろで見所満載!
のんびりゆったりリフレッシュできました

観光バス 新幹線

ペリーが乗ってきた黒船です(ウソ)

今は観光用フェリーになっていてクルージングの旅に出ることができます

所要時間20〜30分

船内では「カモメのえさ」という名前の「かっぱえびせん」が売られています
    一袋100円・・・ちょっと高いんじゃな〜い??

かっぱえびせん欲しさに、数十羽のカモメたちが船尾を追いかけます

かっぱえびせんくれ〜〜

下田海中水族館に行きました
    さまざまなショーが見られます

これはイルカショー
    イルカに乗ったお姉さん、カッコよかった・・・

アザラシのカップル

ラブラブです♪

アシカショー、カマイルカのショーです

みんなサービス精神旺盛です

めちゃめちゃ可愛かった

宿泊は、伊東園ホテルはなみさきです

内装の古さは否めませんが、部屋は比較的広く、窓からの眺めは良かったです

見てください!
    伊東園ホテルグループの売り!!
    365日、お盆もお正月もGWも通年、宿泊料は1室3名以上は「6,800円」(2名まで7,800円)

もちろん温泉あり お得ですよね〜

バイキングですが、ちゃんと二食つきですよ!!

ホテルの部屋からの景色です

下田の海はとても綺麗でした

翌日は、下田ロープウェイにのりました

ロープウェイからの景色

川沿いの桜の花が満開です

ロープウェイを降りて、山頂からのながめ

天気が良くて、遠くの島もくっきり見えました

散策順路には、季節のお花が綺麗に植えられていました

お花の色合いや植え方のセンスもすごくいいんです

ここの場所からニューヨーク・台湾などの方角・距離が書かれています

あ〜〜〜また台湾に行きたい!

谷亮子選手も御参りに来られたという「縁結び」のご利益のある「明徳院愛染堂」です

相当な気合をいれて願掛けしました

お守りも買ってしまいました・・・

桜とのコラボレーション

めちゃめちゃ綺麗でした

宿泊した伊東園ホテルの隣には、「道の駅 開国下田みなと」があります

もぅ、お土産もの好きにはたまりません!!

お菓子はもちろん、新鮮な干物や地元で取れた農産物もたくさん売られています

ボリューム満点の定食屋さんもあります

下田での最後の食事(昼食)は、道の駅2階の回転寿司にいきました

ネタが新鮮で大きい!!!

私のお気に入りは「地あじ」のお寿司!!
    美味しかった〜〜〜。

金目鯛のお寿司もありましたが、一皿「480円」で庶民の私には手が出ませんでした
    全皿100円の回転寿司ではありませんので、食べすぎ注意です