松崎温泉・雲見温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早春の西伊豆を旅してきました。<br />桜は一分咲きで、肌寒かったけど充実した旅になりました。

西伊豆ぶらり旅

2009/03/28 - 2009/03/28

はなはな

はなはなさん

早春の西伊豆を旅してきました。
桜は一分咲きで、肌寒かったけど充実した旅になりました。

清水港から「駿河湾フェリー」に乗って土肥港をめざします
    約1時間の船旅
    乗用車も一緒に乗船中です

デッキはものすごい風
    伊豆半島が見えてきました

土肥港から20分ほど南下した所に「黄金崎クリスタルパーク」があります
    美術館のほかに、「体験工房」があり、さまざまなガラスを使った作品を作ることができます
    ここでは、フュージングのフォトフレームを作りました

体験工房のエントランスにはつるし雛が飾られていました
    かわいい〜〜

松崎町の「田んぼを使った花畑」を見てきました
    色とりどりの可愛いお花が田んぼ一面に咲いています

アメリカキンセンカ、るりからくさ、姫金魚草などさまざまなお花が咲いています

まだ一分咲きですが、道の向こうには桜並木が・・・
    すごく綺麗

ここに植えられているお花たちの説明看板です

花畑入り口には足湯コーナーがあります
    地元の特産品も売られていました

花の三聖苑伊豆松崎に立ち寄りました
    日帰り温泉「かじかの湯」があります
    (左手奥)

道の駅の裏手には、風情のある橋がありました
    なぁ〜んか、いいですねぇ

桜の枝には、地元の方が詠んだ俳句がかけられていました

土肥に戻る途中、絶景で有名な、知る人ぞ知る「沢田公園露天風呂」に行きました
    ここには地元の漁業組合の敷地らしき道を縫いながらやっとたどり着くことができました

はっきり言います
    男風呂は非常に囲いが低く、はっきり言って「丸見え」です
    脱衣所は、二人入るとかなりいっぱいいっぱい・・・
    お湯は比較的熱いです
    でもここからの景色は素晴らしかった

温泉を堪能した後は、カップルで行ったわけではないのに「恋人岬」に立ち寄り、鐘をならして岐路につきました