パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008 2009と3度に渡って行ったPALAU。<br />写真を整理していたら<br />細かく撮影したレストランのメニューが出てきたので<br />掲載します。<br /><br />私は結構・・・細かい性格で<br />旅行・リラックスと言っても<br />事前に旅行する国の情報や<br />ホテルの情報、レストランの情報がほしいタイプなのです。<br /><br />初めてPALAUに行くって決めたときも<br />散々ネットや旅行本などで<br />調べたけど<br />レストランの情報とかなくって<br />モヤモヤした気持ちになったので<br /><br />私みたいに旅行=事前情報収集!<br />って方のために<br /><br />ちょこっと。ですけど<br />乗っけてみます<br /><br />今回は写真が無くてココに掲載できなかったけど。<br />・夢(居酒屋)<br />・スリヨタイ(タイ料理)<br />・ワゴンのハンバーガー屋さん<br />以上のお店にも行ってきました<br />もちろん!おいしかったですよ

PALAU旅行記 食事編。

2009/01/05 - 2009/01/10

akanet

akanetさん

2008 2009と3度に渡って行ったPALAU。
写真を整理していたら
細かく撮影したレストランのメニューが出てきたので
掲載します。

私は結構・・・細かい性格で
旅行・リラックスと言っても
事前に旅行する国の情報や
ホテルの情報、レストランの情報がほしいタイプなのです。

初めてPALAUに行くって決めたときも
散々ネットや旅行本などで
調べたけど
レストランの情報とかなくって
モヤモヤした気持ちになったので

私みたいに旅行=事前情報収集!
って方のために

ちょこっと。ですけど
乗っけてみます

今回は写真が無くてココに掲載できなかったけど。
・夢(居酒屋)
・スリヨタイ(タイ料理)
・ワゴンのハンバーガー屋さん
以上のお店にも行ってきました
もちろん!おいしかったですよ

THE TAJI
    インドカレーのお店です
    味は普通においしいけど・・・。
    値段は・・・
    高めです
    2人で140ドルもいっちゃいました。
    カレーで100ドル超えってどうなの??って
    気がしたけど
    頼みすぎでもありました。

東京のインドカレーの名店とかと比べると
    オイオイオイ!って言いたくなるけど
    ここはパラオなので
    「美味しい」のハードルは低めに設定しています。

ナン!は種類もたくさんでした
    チーズナンと
    ガーリックナンを注文!
    チーズナンは
    どっぷりチーズで
    大満足でした

羊のタンドリーなんたら・・ってやつ
    これでハーフサイズでした。
    値段も24ドルくらいしたような・・・
    味はおいしかったです
    けど残しちゃった(多すぎて)

店内はこんな雰囲気。
    夕方に行けば綺麗な夕焼けが見えます
    オーナーさんは眩しいのが苦手みたいで
    すぐブラインドを下ろそうとするので
    「ちょっと待って」って言ったら
    本当に少しだけ待ってくれますハハハ

サラダ
    キャベツ・キュウリ・トマト入り
    とにかく歯ごたえがすごかったです
    こちらも大量です

エリライ
    日本からネットで予約
    当日ホテルまでエリライの人が迎えに来てくれました
    オーナーは日本の方
    当日来てくれたのはフィリピンの方

2人でがっつり食べて110ドルちょいでした。
    多国籍料理っぽい感じで
    味も美味しかった

デザートのパンナコッタ。
    ちょっとこれはハズレテイストでした(残念!)

コーヒー。

パラオでホットのブラックコーヒーを
    飲みたいなって思ったら
    LUI CAFEへ
    下北沢か?
    ってくらい日本的です。
    Tシャツもかわいいデザインのものが売っているし
    お土産を買うのも良いですね
    私的にヒットなおみやは
    「タロイモ焼酎」がお勧めです

バニラアイス。
    濃厚で旨し

「火鍋屋さん」
    WCTCの裏手にあります

マッサージ店も隣接してます
    30分1500円でイッターイ、マッサージが受けれます
    揉派は台湾式(?)
    かなり痛いです。

このお店に行くのであれば
    火鍋通の人と行くべきです
    食べ方の説明とかしてくれないので・・・

ピーナッツバターのたれと
    青トオガラシのしょうゆ漬け

2種のタレを
    半分づつお椀に入れて
    よーく混ぜるのがポイントみたいです

火鍋。
    火鍋の注文方法は
    まず火鍋を人数分注文します
    するとスープがやってきます
    具材は別注です

水餃子。
    冷凍です
    水餃子の中身がミンチではなく
    魚肉ソーセージみたいな
    グニョグニョしたものでした
    私は。。。ちょっと苦手な味

火鍋以外のサイドメニューも豊富です
    「ピータン豆腐」
    味は・・・普通。

酢豚。

以上二人で68ドルでした。

こっちのBLOGにもちらっと掲載してます

palau居酒屋「夢」のメニューです。

PALAU人気NO.1居酒屋「夢」編です
    2人で
    食べて飲んで84ドルでした。
    帰りは送迎つきです。
    お客さんの状況によっては
    送りをすごい待たされることもあります。
    PALAUの夜の散歩はちょっと危険なので
    ジュースでも飲みながら
    大将が送ってくれるのを
    待ったほうが良いですよ。

詳細を公開中です〜
    良かったら。
    遊びにきてくだせぇ・・・。

いか!でかくて!美味

これ!美味しいのですけど・・・。
    早めに頼むと
    お腹いっぱいになっちゃいます。

カルパッチョです
    冷凍した魚を
    真水で戻した感じです。
    水っぽい・・・。
    唯一食べれなかった一品です

ペリリュー豚の串焼き。
    うまいです!ボリューム大です

すなぎも

たろいも焼酎&のにジュース

パラオに行ったら絶対飲んだほうが良い☆
    タロイモ焼酎。
    美味です
    いっこんの価値ありです。

ロウニンアジのすり身揚げ。

ダイビング中に見たよね〜
    ロウニンアジ

おいしんだねーー

空芯菜

パラオプランテーションリゾート内
    ジャングルバーです。

ウェルカムドリンク(無料)&ビール。

フィリピン料理。

熱々でした。

10ドルくらいでした

焼きうどん。

田舎のスーパーの屋台で売ってる
    焼きうどんの味。

なんだか懐かしい味です

10ドルくらいでした。