香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての香港からずーっとお世話になっているのが「強記飯店」。<br />今まで数え切れないほど通っている。<br />焼味がお得意らしいが、うちの家族が気に入っているのは揚州炒飯。特に息子の大好物である。<br />この息子、炒飯だけは誰にも譲らない。<br />大きな皿に山盛り、こぼれるほどのっているのに一人で抱え込む。<br />とても学校の給食で問題児とされている子供とは思えない食べっぷりだ。<br />家族で食事の時は良いのだが、1年くらい前に食事のご招待をいただいてごちそうになったレストランでも「炒飯!!」と頼んで誰にも渡さず抱え込んだときは旦那と赤面した。っていうか、怒った。でも「絶対に全部食べる!」と無茶を言った息子だったが、本当に全部食べてしまったときはさすがにその場の全員で認めてしまいました。そんなに好きか、炒飯。

チャーチャンテン

2008/08 - 2008/08

15693位(同エリア20633件中)

HIRO仔仔

HIRO仔仔さん

今まで数え切れないほど通っている。
この息子、炒飯だけは誰にも譲らない。

写真見てるだけでお腹がすいてきます。
    ここはスープも名物らしく、いろんな漢方スープがあります。

写真手前にあるのが例湯、奥の旦那の手元にあるのが漢方スープです。
    息子はこの時炒飯じゃないな(笑)。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る