キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つきあって4年記念日にどっきりで連れて行ってくれたあこがれのリッツカールトン!!<br /><br />まさかのスイートです!!!!<br /><br />とっても貴重なのでしっかし旅行記に残したいと思います*

どっきリッツ!

2009/04/01 - 2009/04/02

mocca

moccaさん

まさかのスイートです!!!!

とっても貴重なのでしっかし旅行記に残したいと思います*

私鉄

1階のフロントで彼が名前をつげると、「クラブスイート」でご予約の「○○○さまですね」だって!!!

耳を疑った!!!!

すすすすすすすすいーとっ?!!!!

どっきりで驚きすぎて写真撮る余裕もなくて、34Fから写真は始まります。チェックインは、1階ではなくこの34階、クラブラウンジにて。

ちなみに、1階からボーイさんが直接34階まで連れて行ってくださいます。

34階は専用の鍵がないとエレベーターが停まりませせん。

(35・36階も)

ここでお好きなドリンクをいただきながら

チェックインをします!!

ラウンジからの眺め!!

すごいいいいいいいいいい!!

チェックインをすませ、いざっお部屋へ!!

37階、最上階ですううううううううう!!!

角部屋でした!!!!!

お部屋ひろい〜!!

ベッドおっきい〜〜!!

ベッドルームからの眺め

お部屋の調度品、とってもステキ!

絨毯もかわいい柄です!

この中はクローゼット*

リッツのガウンにリッツのパジャマが入ってます。

あと金庫と、籐のふたつきのかごがあります。

ソファルームのデスク。

無線LANキットが、リッツのマークのついたソフトケースに収納されてました!

お手洗いはバスルームと入り口入ってすぐと二箇所あります。

中に貼ってある壁紙がとっても素敵*

ソファルームには大きなテレビと、

普段お目にかかることのないような雑誌が並べてあります*

ソファルームのテレビ。

棚の中に収納されています。

そして飛び出てきます!!

飛び出ると左右に首もふれます!!

続いてバスルーム

シャワーカーテンがおしゃれー!!

ちゃんとバランスまでついてる!

こんなおしゃれなシャワーカーテン初めてみたよ!

さすがリッツ、シャワーカーテンがくさくありませんでした笑

バスタブとは別にシャワーブースもあります

ダブルシンクに思わず目がハート!

リッツアメニティです

クレンジングがなかったけど

マウスウォッシュ

シャンプー

コンディショナー

ボディソープ

ボディローション

がそろってます

このマークが3つ並んでるだけで

絵になります〜

勝手に姫チェア〜と呼んでました。

カウチです。

姫気分になれますよ!笑

お部屋でぷち撮影会をしたあとは、

ラウンジにていただける、

14時半〜16時半までの

アフターヌーンティータイムへ!

スコーンがとってもおいしい*

テーブルにはかわいいお花とリッツのイメージカラーの花器が。

お皿ともぴったりです。

このソファ、とってもステキ!

座り心地もとってもいいです!

こんな感じで好きなスイーツをいただけます*

なにこれ!スプーンひとつのスイーツ!

もうだいぶなくなっちゃった!

大人気のスコーンです!

また食べたい!

紅茶の種類も豊富〜〜

ラウンジの奥でいただきます。

ラウンジの雰囲気はこんな感じ。

午前中は雨がふったり曇っていたのに

晴れてきました!

あっ虹!!

お部屋に帰ってお昼寝をしました!

最高に幸せな時間♪

寝心地のいいベッドでしたあ!

17時からはまたまた

ラウンジにてリフレッシュメントなる時間です!

今度はみなさんシャンパン飲んでらっしゃいます。

じゃあ、わたくしめも…

夕方から酔っ払いです!

キャンドルも灯ります

34階、ラウンジのエレベーターホールです

壁にはファブリックが埋め込まれてます*

オシャレ&高級感たっぷりです!

37階のエレベーターホールの調度品。

古い電話がかわいい〜〜

逆サイドにはこんな調度品があります。

すてきね〜〜〜〜

37階の廊下の窓。
    バランスの形、きれいです。

DINNERにおでかけして、帰ってきたら

もうホテルは照明もムーディになってました。

暖炉がロマンチックです〜

一階ロビーの暖炉前ソファもムードたっぷり。

デュークさんがいましたよ!

照明も、昼間は華やかに、夜はしっとりとした

ホテルを表現してくれてます

クラブラウンジもこんなにムーディでした!!

20時から22時まで、またまたお酒やお菓子が

ラウンジにてサーブされます。

お腹がいっぱいだけど、雰囲気だけでも味わいたくて

とりあえず行ってみました*

ん?なんだこれは?

クッキーでした!入れ物かわいい*

なんにも飲まないはずが、彼はウイスキー、

私は日本茶をいただきました。