シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学を終へ無事に就職して6ヶ月経ち、1週間の休みが取れたので留学時代の友達2人と、地元の友達1人とバンクバーで催されたエキスポ86を見るために渡米。 後ろ髪を引かれながら帰ってきたので1年ぶりでシアトルを再び訪れられたのは本当にラッキーでした。 シアトルではホームステイしていたイレインのU Districtにあるスタジオアパートに4人で雑魚寝。留学時代とてもお世話になった日系人のヘレンおばさんの家も訪ねました。10月だと言うのに素晴らしい天気に恵まれ最高のバケーションを楽しみました。

就職後初めての里帰り。

1986/10/04 - 1986/10/06

seattle

seattleさん

UA150便の搭乗券。この頃はUnitedがPanAmの太平洋線を買収するのが決まっていて、PanAmがハンドリングしていました。

学生時代はノースウェストばかり乗っていたけど、同じアメリカの会社なのにこんなに違うとは? すっかりUAのファンになりました。

U Districtにあるユニヴァーシティーハイツのスタジオアパートを1週間80ドルで借りました。

まずはレニアービールで乾杯。 キッチンもありとても快適。

マットレスとブランケットで雑魚寝。 若いから出来たよね。

ドミノズピツァの出前。 僕はピツァが大好物です。

ドミノズピツァのメニュー。 懐かしい。

ヘレンおばさんとご主人の香港人のウォーリーさん。

まずはシアトルのシンボルスペースニードル。 1962年のシアトル万博の時に作られた。

入場券は当時3ドル50セント。

スペースニードルのオブザベーションデッキからはシアトルの街が一望できます。 最高の景色。

スペースニードルはシアトルセンターの中にあります。

シアトルセンターからダウンタウンまではモノレールに乗りました。

4thアベニュー。

シアトルのダウンタウンはコンパクトで徒歩で十分。

シアトルの見所の1つのパブリックマーケット。(通称パイクプレスマーケット)。

マーケット辺りからダウンタウンのパノラマが楽しめます。

雨の多いシアトルで快晴は本当にラッキーです。

階段を下りてウォターフロントへ。

お洒落なウォターフロント。

パイクストリートのストリートカーの停留所。

ピュージットサンド。

アラスカンアベニューには多くのシーフードレストランがあります。 ファーストフードのアイバース。

シアトル発祥の地パイオニアースクエアー。

今はなきキングドーム。 マリナーズの試合などが行われていた。

アムトラックのキングストリートステーション。 キングドームの隣にある。

シアトルのメトロと呼ばれるバスのトランスファーチケット。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る