ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜のナヴィリオ運河、車が入れないので気兼ねなく歩けて、夜遅くまで活気がありました。ミラノは大都会ですが、あいにくバカンスと重なり、店のお休みが多く、観光客が目立ちました。すこし気を許せない感じ街です。<br /> なごり惜しいですが日本にもどる日になりました。とにかく好きなイタリア料理とワイン三昧の旅行でした。ますますイタリアンが好きになりました。どこへ行ってもおいしいし、楽しいイタリア人ばかりでした。少しはイタリア語勉強して、こんどは南イタリア方面にも行きたいです。

北イタリア~ミラノ お別れです

2008/08/15 - 2008/08/16

pirata2006

pirata2006さん

南の方のナヴァリオ運河。とても賑わっていていい雰囲気のところです

夕食はここで。まずはムール貝

もちろんここでもプロセッコから

おいしかったけど名前が思い出せません

そしてミラノ風カツレツ!!

次の赤ワイン

ドルチェ

行きは地下鉄ですけど、帰りはトラムで。懐かしい市電の雰囲気ですけど貸し切り状態。夜の1時過ぎかな

京都の市電を思い出します。年齢がばれそうですが

次の日はブレラ絵画館(写真がないけど)からブランド店のあるモンテナポレーネ通へ。といってもウィンドウだけです

ブレラ絵画館

イタリア最後の食事は昨晩よかったナヴァリオ運河へ。ジェノバ駅

お昼の運河

ここでお昼をとりました

運河に浮かぶレストランでした

もちろん最初はプロセッコでしたが写真を撮るのを忘れて飲んでしまい、めずらしく白です

ビッフェでいろいろと

おなじみメロネーゼ

ペンネアラビアータ

赤ワイン、キャンティ

ポレンタ

ミラノカツレツ

• ??

??

最後だから赤をもう一本。キリストの涙でしたっけ、ラクリマクリスティ。お昼から4本目でした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る