武雄・多久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀県武雄温泉にある古くからの歴史ある旅館とのこと。<br /><br />なんでも宮内庁御用達とのことでそれなりに期待して出かけた。<br /><br />それなりというのには理由がありなぜか今まで宮内庁御用達という名の付く旅館で良かった試しがなかったから・・・。<br /><br />お宿の周りには本当に何もない静かな田舎にあるのだが・・・・車で直接玄関前につけるも出迎えはありません。<br /><br />全くスタッフの気配さえも無い。<br /><br />早く来すぎたのかなぁ・・・?<br /><br />自動ドアの入り口をくぐるとようやく気がづいたのかスタッフの方があわてて対応。<br /><br />言葉遣いや対応は問題無い感じ。<br /><br />フロント周りは良く訓練されていて田舎の宿にしてはしっかりしている印象。<br /><br />その後、すぐにお部屋に通され抹茶と茶菓子を頂く。<br /><br />一通り、部屋の説明を受けたあとに部屋をチェック。<br /><br />部屋は思っていたよりも狭くまた、使われている材質なども安っぽく高級旅館というよりは中級旅館のレベルです。<br /><br />なんというか部屋に品が無いんですよねぇ。<br /><br />アメニティーなども一通りそろってはいますが歯ブラシなどは非常に安物。<br /><br />揃えれば良いのではなくお客様が如何に快適に滞在できるかを考えていればこの代金のみ高級クラス旅館としてこのアメニティー選択はあり得ないかと。。。。<br /><br />仲居さんに本日の夕食の時間を聞かれるもこちらの指定した時間より早くを反対に指定。<br /><br />簡単にはこんな感じ??<br /><br />ちんちくりん<br />「時間は何時指定が可能ですか?」<br /><br />仲居さん<br />「5時半頃から7時頃で対応できます。」<br /><br />ちんちくりん<br />「では7時頃お願いできますか?」<br /><br />仲居さん<br />「もう少し早めの6時頃にお願いできませんでしょうか?」<br /><br />(゚Д゚)ハァ?<br /><br />お客が少なく早くスタッフを上がらせるためだとは思うがそれであればわざわざ初めから時間を聞く必要は無いだろう?<br /><br />「食材をよりおいしく召し上がっていただく関係で・・・」だって<br /><br />訳のわからない言い訳をするところが子供じみていて情けない。<br /><br />トイレットペーパーの処理や水差しの清掃状況などもいい加減でとても皇室御用達の宿とは思えない。<br /><br />小さな事に気づかない旅館は料理もおもてなしも全てが同じような低いレベルであることが殆ど。<br /><br />入館して10分でこの旅館のレベルが丸見え。<br /><br />尚、お部屋からは大きな庭が見渡せ、離れ側に15万坪巨大な庭園があるとのことで散歩に出たのだが道は整備されておらず庭は荒れ放題でとてもではないが気分良くみられる庭園では無い。<br /><br />高級旅館を紹介する広告費を出して掲載してもらい類の某大手雑誌などでは以前から評価が高かったのでそれなりには期待していましたが残念です。<br /><br />所詮、金を払ってのせるいわゆるやらせ広告(ステマ)だったのでしょう。<br /><br />本屋で売っているお奨めの温泉宿本ほどあてにはなりませんね。<br /><br />とにかく残念な宿でした。<br /><br />まぁ、こんな宿はそのうち淘汰されるのだろうね。<br /><br />飯もまずい。<br /><br /><br />佐賀県 武雄温泉 御宿 竹林亭 に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10323709/<br /><br />佐賀県 武雄温泉 御宿 竹林亭 に宿泊してみました。(お食事編)<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10323713/<br /><br />佐賀県 武雄温泉 御宿 竹林亭 に宿泊してみました。(風景編)<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10323717/<br /><br />詳細<br />http://www.chikurintei.jp/

佐賀県 武雄温泉 御宿 竹林亭 に宿泊してみました。

2009/03 - 2009/03

ちんちくりんさん

佐賀県武雄温泉にある古くからの歴史ある旅館とのこと。

なんでも宮内庁御用達とのことでそれなりに期待して出かけた。

全くスタッフの気配さえも無い。

早く来すぎたのかなぁ・・・?

言葉遣いや対応は問題無い感じ。

その後、すぐにお部屋に通され抹茶と茶菓子を頂く。

一通り、部屋の説明を受けたあとに部屋をチェック。

なんというか部屋に品が無いんですよねぇ。

簡単にはこんな感じ??

ちんちくりん
「時間は何時指定が可能ですか?」

仲居さん
「5時半頃から7時頃で対応できます。」

ちんちくりん
「では7時頃お願いできますか?」

仲居さん
「もう少し早めの6時頃にお願いできませんでしょうか?」

(゚Д゚)ハァ?

訳のわからない言い訳をするところが子供じみていて情けない。

入館して10分でこの旅館のレベルが丸見え。

本屋で売っているお奨めの温泉宿本ほどあてにはなりませんね。

とにかく残念な宿でした。

まぁ、こんな宿はそのうち淘汰されるのだろうね。

飯もまずい。

佐賀県 武雄温泉 御宿 竹林亭 に宿泊してみました。

詳細

木の香りがします。

いわゆる節水シャワーヘッドで水圧が強すぎて痛い。

もう、ケチケチするなよなぁ。

全てにがっかりだわ。

ペーパーの先端ぐらい揃えて欲しいものですね

違うお部屋です。

こちらも別のお部屋

• 男湯

男湯

• 女湯

女湯

水垢が付いています・・・。